ミルトンの使い方について質問です。1日1回液を交換と書いていますが、その日中は同じ液を使い続けても問題ありませんか?哺乳瓶を洗って液に入れて使い、再度洗って同じ液に入れる使い方で合っていますか?
ミルトンの使い方について教えてください(^^)
普段 哺乳瓶の消毒はレンジで行っているのですが ミルトンも家にあって初めて使ってみようと思います(^^)
1日1回液を交換って書いてるんですが という事はその日1日は同じ液を何回でもずっと使えるって事でOKですか?
哺乳瓶洗って液に入れて使ってまた洗って同じ液に入れるって感じの使い方であってますか?
- ツー。(9歳)
コメント
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
そうです!それであってますよ☆
やーちゃん❤️
はい。
液を作ってから24時間は、その液を何回でも使えますよ☺️
-
ツー。
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
初めてなのでレンジの方が簡単かと思ってましたが という事はミルトンの方が楽そうです♪- 1月14日
-
やーちゃん❤️
そうですね。
私は、もったない病なので薬液を捨てる際はキッチン掃除に使っています。
なんだか除菌されている気がするので笑- 1月14日
-
ツー。
なーるほどー!
それともう一つ質問なんですが離乳食ははじまってますか?
赤ちゃんの食器とかもミルトンしてますか?- 1月14日
-
やーちゃん❤️
離乳食で使う物は基本消毒はしていませんが、使う前にサッと熱湯をかけてから使用しています☺️
- 1月14日
-
ツー。
なるほどなるほどー( ゚∀ ゚)
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 1月14日
💛MTK💛
そうです!
わたしもレンジでやってましたが、ミルトンのほうが楽でした٩(*´︶`*)۶҉
-
ツー。
やっぱりそうなんですね(((o(*゚▽゚*)o)))なんとなくレンジが楽そうって思ってましたが ミルトンの方が良さそうですね♪
ありがとうございます♪- 1月14日
ツー。
早い回答ありがとうございます♪
それならレンジより楽ですねぇ( ゚∀ ゚)