10ヶ月の娘が食べムラがあり、食べない時がある。食べない場合、おやつをやめてさげた方がいいか悩んでいる。食いつきが最初だけで、遊びだす。食事についてアドバイスをください。
今生後10ヶ月の娘が居ます。
3回食ですが、最近食べムラがあり、朝と昼は今まで食べれていた量の半分も食べない事があります。
そんなときは時間を置いてあげ直したり、おやつをあげたりしているのですが、後からどうせもらえると思って本気で食べないのかな?と思います。
大体食いつきがいいのは最初だけで、ちょっと食べたら遊びだします。テーブルに付けるイスを使っていますが立って降りようとするので毎回大変です。
この場合、食べなかった場合はサッとさげておやつも無しにした方がいいんでしょうか?
体重も曲線下目なので食べて欲しいのですが、、
- あや(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
チビパンダ
食べたいと思ったときに食べれる❗と解釈しちゃいそうなので、私は遊び始めたら食事終了にしちゃってます😅
食事と食事の間空かないとお腹が空きにくいから食べる量もまちまちになってしまったりするので😃
あや
そうなのですね!
うちもはい!終わり!って言って下げるんですけど、お腹空いてるかな?って出しちゃいます😂😂
ミルクもそんな感じだったので体重も増えず結果小柄なのでそれも余計にあります😭