※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
子育て・グッズ

子ども向けのピアノを買うべきか悩んでいます。電子ピアノは高いので子どもには適していないかも。どのタイプのおもちゃピアノがいいでしょうか?

クリスマスプレゼントに、子ども向けのピアノを買ってあげようかなと考えているのですが、家に電子ピアノが置いてあります。

ただ、足がちゃんと付いているものなので私がたまに趣味で弾く際に、膝に乗せて一緒に弾いて遊んだりしておりますが、子どもが普段自由に届いて弾ける高さではありません。
ピアノはかなり好きそうでバンバン鍵盤を叩いて楽しそうにしています。

ここで本題なのですが、どのタイプのピアノのおもちゃを買ってあげますか?

いいねで回答お願いします!

何かアドバイスがあればコメントもお願いします🙇‍♂️

コメント

奏

ピアノの音以外も鳴ったり、自動演奏も出来るアンパンマンのピアノのおもちゃ

奏

クオリティ高めの赤ちゃん向けピアノ

奏

西松屋のピアノのおもちゃ(一番安い✨)

奏

どこでも持ち運んで弾ける絵本のピアノ

あーちゃん

上から3つめのと似たのを持っています😃
が、音が一度に2音までしか出ません💦笑。

お家にピアノがあるなら、私なら他のおもちゃにするかもです💓回答になってなくてすみません😅

• 奏

2音まで…笑
    惜しいですね😂

そこなんですよね!💦
    私もピアノあるからちょっと勿体無いかな?と思いつつ、毎日弾くわけでもないので、好きな時に遊べる方が良いのかな…と未だに少し迷っています!

• 11月13日

私も家にピアノがありますが、ピアノで遊ぶ時には必ず付き添わないといけないのが大変でおもちゃのピアノを買いました!

ディズニーのピアノのおもちゃ、アンパンマンの絵本タイプのものの2つを持ってます😄
今、上の子は3歳手前で電子ピアノで遊ぶので下の子が使ってます。
けっこうガンガンバンバン遊んでますが、2年半経っても壊れてないので丈夫です(笑)

• 奏

付き添い地味に大変なんですよね😂
    結構意思がはっきりしてきたので、一緒にピアノも楽しいですが1人で遊べるならそっちの方が親としては助かったり…笑

参考になるご意見ありがとうございました!

• 11月13日