![Smileママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
息子のお焼きがモチモチで心配。他のお子さんにはどんな食感のお焼きを食べさせているか知りたい。
今日、初めて息子の為にかぼちゃ、人参、バナナ入りお焼きを作りました!
ベチャベチャにはならずにふっくら焼き上がったのですが、食感はカリカリではなく、モチモチに😅
(本当にお餅みたいです💧)
9ヶ月の息子が食べるので、こんなにモチモチだと喉につまらないか心配で💦
クックパッドに書いてあったレシピ通りに作ったんだけどな😓
皆さんがお子さんにあげてるお焼きって、モチモチですか?パリパリですか?
私は肉まんの皮みたいな食感を想像してたので、ちょっと違う物が焼き上がってテンション下がりました😣
- Smileママ(7歳)
コメント
![うめ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
うめ
片栗粉を混ぜて作りましたか?
片栗粉だともちもちになりますよ!小麦粉だとパンケーキのような仕上がりです!
Smileママ
コメントありがとうございます!
レシピに片栗粉と書いてあったので、片栗粉で作りました😅
小麦粉の方が良いのですね😊