※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食のストック方法について教えてください。人参や大根を茹でて潰して紙カップに入れて冷凍しても大丈夫でしょうか?

こんにちは☀️8ヶ月の男の子のママです。
皆さんはこのくらい子の離乳食はどうやって作ってましたか?人参とか大根は茹で潰して紙カップに入れて冷凍しても大丈夫でしょうか?
ストックのやり方でいい方法があったら、是非教えて下さいm(_ _)m

コメント

ひぃと

野菜は茹でてみじん切りにして、100均のバットに広げてラップして冷凍❄️凍ったらバラバラにしてジップロックで保存してました!

• あーちゃん

あーちゃん

そんなやり方もあるんですね!
    ありがとうございました🤲

• 11月13日

100均とかで専用の冷凍解凍おkな容器売ってますよ🙆‍♀️
赤ちゃん本舗などにもありますが、私は高いので子供3人とも100均のにお世話になってます。笑
月齢に合わせて大きさや量が変えられるやつなどもありますよ!
また、今はベビが3回食なので、ストック多めに作りたく、水っけのない野菜などはラップに包んで冷凍しちゃってます😊

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね。今後の参考にもなります。ありがとうございました🤲

• 11月13日
るゆ

にんじんとか大根などのかたい野菜は炊飯器で煮て、刻んで離乳食用の製氷皿で冷凍してますー!

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    そんなやり方があったとは…。
    やってみます💪

• 11月13日
あーちゃん

そうなんですね。今後の参考にもなります。ありがとうございました🤲