コメント

あーか
続かないタイプなのかなー?と感じます(´・ω・`;)

まーもーめー
忍耐力がないのかな、移り気がはやいのかな….って印象です。
採用する側だったら採用しないか、しても期待できないです。
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます😊そうですよね…3年以内にやめてる計算になるから、職歴にもなりにくいですよね。
- 11月13日

にこにこ
理由を聞かずにそれだけ聞いたら、飽きやすいのかなーと思ってしまいます😓
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます😊理由にもよりますが、そうですよね💦
- 11月13日

マヤ
続かないんだな…ですね😅
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます😊私もそう思います💦
- 11月13日

2児まま
辞めた状況によりますが7年で転職4回と聞くだけではあまり続かないタイプなのかなと思ってしまうかもです💦
うちの旦那は転職を1年で2回しているので人のこと言えませんが(笑)
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます😊やはりそう思いますよね💦
- 11月13日

(´・ω・`)
続かないなーと思います😅
うちの旦那はこの数年で何度転職したかわからないくらいなので、人の事言えませんが😂😂
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます😊続かないに尽きますよね。
- 11月13日

退会ユーザー
私は今年24歳、18歳から働いて6年で転職今で5つ目です
新卒で入ったとこはいじめで4ヶ月で辞めてしまい、次に勤めたところは3年居て結婚・転居の為に辞めました
その後雑貨屋さんで働いて8ヶ月働いた頃閉店で退職
その後いいとこが見つからず歯科の受付を産休代替えで1年3ヶ月
現在今年の6月〜 市役所の臨時です
面接の時にいろいろ聞かれますが、履歴書にも(産休代替)とか書くと書類選考でも通るときは通ってます。
田舎なのでスキルをとるとこは、一応経験があると採用などありますよ!
-
クッキーつくったよー
詳しくありがとうございます😊そうなんですね。
- 11月13日

さかた
私は10年間で3回でした😅
4回ということですが、例えば1社だけ極端に短く他は2年以上とか、ちゃんと理由が面接官が納得できるものであれば問題無いと思います!
でも、ぱっと見の印象は続かないねーになりますかね💦
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます😊
10年で3回だと、3年以上は続けている計算になるのでそんなに悪い印象はなさそうですね!
なるほど、理由次第なんですね✨- 11月13日
-
さかた
納得できる理由と毎回違う理由ですね!
毎回同じ理由でやめてたら、学習しない人っていう印象持たれちゃいます💦- 11月13日
-
クッキーつくったよー
確かにそうですよね💦ありがとうございます😊
- 11月13日

さるあた
なんでか理由が分からずにだったら続かない人なんだなって思います。
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます😊そう思いますよね💦私もそう思います…
- 11月13日

クッキーつくったよー
皆様、たくさんのコメントありがとうございす😊
旦那が初めての転職を検討していて、その相談相手が7年間で4回転職している人だったので、ちょっと心配になり質問させていただきました✨

りこ
最初は構えてしまいますが、仕事やってみなきゃ分からないなと思います。同僚にそういう人がいますが、今の職場は合っていて3年の間に先輩を越えて営業所長になりましたよ。
面接の段階で分からないのは今の採用あるあるかも知れないですけど、合う合わない・努力家かどうか、も関係してくるのでやっぱり試用期間や最初の2ヶ月くらいでやっと見極められると感じます😅難しいですよね
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます😊確かにやってみなきゃわからないですよね!
- 11月13日
クッキーつくったよー
ありがとうございます😊やっぱそうですよね💦