子育て・グッズ お宮参りと百日祝いを同時にすることについて、3ヶ月の赤ちゃんには大丈夫でしょうか?お食い初めは御食事処に頼む予定です。 経験談をお聞かせ下さいm(__)m お宮参りの頃は真冬なので暖かくなってからやろうと思っていました。 百日祝いがちょうど3月頭なのでその時にお宮参りも一緒にやろうかと考えてます。写真撮影→お宮参り→お食い初めでは3ヶ月の子供にはハードでしょうか?このスケジュールでやった方はいらっしゃいますか? ちなみにお食い初めは御食事処に頼む予定です。 最終更新:2016年1月14日 お気に入り お宮参り お食い初め 食事 写真 撮影 百日 あいあいぽん(8歳) コメント rin&koto&chihaママ 息子の時は5月にお宮参り→写真撮影→お食い初めしました♡ちょっと本人はお疲れ気味でしたが大丈夫でした(。・ω・。) 1月14日 rin&koto&chihaママ 義両親や両親が近場ならいいかもしれませんが何回も集まってもらうのが大変ならまとめてしてもいいかと思います** 1月14日 あいあいぽん 回答ありがとうございました‼遅くなってすみません💦 何回も集まってもらうのも悪いので一回で済ませようと思います♪ ご祈祷中は寝てましたか? 1月16日 rin&koto&chihaママ 息子は寝てましたが娘は起きてました(○´∀`○) 1月16日 あいあいぽん 娘さんは起きてても泣いたりはせずでしたか? 1月16日 rin&koto&chihaママ なにか喃語いってましたね… 1月17日 あいあいぽん 喃語なら可愛いですね🎵 写真撮影はスタジオアリスとかですか?時間はどれくらいかかりますかね? 質問ばかりですみません💦 1月17日 rin&koto&chihaママ うちはハーフバースデイなどはスタジオマリオでお宮参りや七五三などは普通のスタジオです。うちは30分くらいで終わりましたよ♪ 1月17日 rin&koto&chihaママ 子供の機嫌もあるので一時間くらいみた方がいいかもしれませんね。 1月17日 あいあいぽん 回答、何度もありがとうございます‼ 普通のスタジオだったんですね(^-^) やっぱスタジオマリオとかだと結構時間かかりますよね… ありがとうございました(^-^) 1月17日 rin&koto&chihaママ うちは普通のスタジオで一冊、マリオで一冊アルバム作ってます(*´∀`) 1月17日 あいあいぽん そうなんですね🎵 うちも普通のスタジオも考えてみようかなと思います(^-^) 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin&koto&chihaママ
義両親や両親が近場ならいいかもしれませんが何回も集まってもらうのが大変ならまとめてしてもいいかと思います**
あいあいぽん
回答ありがとうございました‼遅くなってすみません💦
何回も集まってもらうのも悪いので一回で済ませようと思います♪
ご祈祷中は寝てましたか?
息子は寝てましたが娘は起きてました(○´∀`○)
あいあいぽん
娘さんは起きてても泣いたりはせずでしたか?
なにか喃語いってましたね…
あいあいぽん
喃語なら可愛いですね🎵
写真撮影はスタジオアリスとかですか?時間はどれくらいかかりますかね?
質問ばかりですみません💦
うちはハーフバースデイなどはスタジオマリオでお宮参りや七五三などは普通のスタジオです。うちは30分くらいで終わりましたよ♪
子供の機嫌もあるので一時間くらいみた方がいいかもしれませんね。
あいあいぽん
回答、何度もありがとうございます‼
普通のスタジオだったんですね(^-^)
やっぱスタジオマリオとかだと結構時間かかりますよね…
ありがとうございました(^-^)
うちは普通のスタジオで一冊、マリオで一冊アルバム作ってます(*´∀`)
あいあいぽん
そうなんですね🎵
うちも普通のスタジオも考えてみようかなと思います(^-^)