1歳児のお弁当について、朝に作るか前日に作るか悩んでいます。朝はバタバタするので前日に完成させたいと考えています。他の方はどうしているか教えてください。
1歳児のお弁当について教えてください。
いままで外出時はBFでしたが、普通の固さのごはんが食べれるようになってきたのでお弁当を持参しようかと思っています。
主人のお弁当は朝に作らないのですが(作ったとしても前日に調理して詰めます)、やはり当日に作った方がいいのでしょうか?
ごはんも夜に炊く派なので、朝に炊きたてのごはんはありません。
出掛ける前に調理するとバタバタするので、できれば前の日に完成しておきたいなぁというのが本音です。
みなさんどうされてるか教えてください。よろしくお願いします。
- あきちん(7歳)
コメント

退会ユーザー
毎日支援センターに遊びに行く時作ってますが、夜に炊いたご飯を持っていってます!
おかずは冷凍ストックしてるのを朝にチンです🙌
あきちん
コメントありがとうございます✨
毎日作ってらっしゃるんですね!すごい😻
ごはんもおかずも温かい状態で持っていってらっしゃいますか?保冷剤inですか?
レンジが置いてあるところなら使わせてもらうんですが、ないところだとどうしようかと思って。
結局今日はパンと果物持参しました(笑)
退会ユーザー
ご飯もおかずも冷ましてから保冷剤なしで行ってます😊
チンするのが9:30~でお弁当に詰めるのが10時、食べるのが12時~です🙌
支援センターが暖房つけ始めたら保冷剤入れます!!
自然解凍の冷食を保冷剤代わりにしたりする日もあります!
私が行くところはどこもレンジがありますがチンせず食べる日もありますよ〜!