みなさん妊婦検診の日って朝ごはん普通に食べますか?今日血液検査とか諸々あるんですけど、食べるか悩んでます😂
みなさん妊婦検診の日って朝ごはん普通に食べますか?
今日血液検査とか諸々あるんですけど、食べるか悩んでます😂
- いちむら(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
Kumagawooo
食べてる日もありました😅何時に何を食べましたと伝えれば大丈夫ですよ
とまと
私は基本朝イチに予約するので食べません😊
2時間程度あくなら食べちゃいます🙌
-
いちむら
9時半なんですがお腹空きすぎて気持ち悪くて…お味噌汁と米と唐揚げ食べちゃいました🤣
- 11月13日
退会ユーザー
私は朝ご飯でフルーツ食べてったら果糖は糖度が高いので血糖値上がって詳しく糖尿病検査後日しました😸( 笑 )
看護師さんには朝の検診だったら朝ご飯はあまり食べない方がいいよ!と言われました
-
いちむら
前回の妊娠どんな風にしてたのかもう忘れちゃって😂
フルーツはやめたほうがよさそうですね笑- 11月13日
まみ
私はなるべく朝イチの時間で
予約するようにして食べなかったです(笑)
-
いちむら
9:30からなんですがもうお腹空きすぎて…気持ち悪くて…食べちゃいました笑笑
- 11月13日
you
食べるか食べないかは検査内容に寄るでしょうから、病院から指示があったと思います😰
ただ、私はいつも通り普通に食べていきましたよ。
特に制限することなく、なるべく普段と同じ食事で、ただ食事した時間を教えてほしいとのことでしたので✋
-
いちむら
指示あるんですねー。
1人目の時も2人目の時もありませんでしたよ。- 11月13日
-
you
え、それはまた不親切ですね😲
でも指示無いなら大丈夫なヤツなんでしょうね😅- 11月13日
-
いちむら
ちなみに1人目と2人目は別の病院ですけどね。そんなもんじゃないですか。
- 11月13日
tanntann
私いつも朝9:00予約してますが、毎朝子供と一緒に食べてますよ。
上の子の時、菓子パンやフルーツで尿検査引っかかって、その時看護師さんに甘いものやフルーツは控えて来た方が良いと言われ、それ以外の普通の食事は取って行ってますが、それ以来ずっと正常です。
園への送り後の病院は、正直朝ごはん抜きだと私はキツイです💦
-
いちむら
私も朝、5時に起きてバタバタとして落ち着くのが7時半くらいなのでお腹空いてしまって…きついですよね笑笑
- 11月13日
いちむら
前回の妊娠時どうしてたかもう忘れちゃってwww
1回だけファンタ飲んで尿糖出ちゃって「検診前に飲まないの笑笑」と言われたことあるんですけど、ご飯は話が違いますよね〜お腹空くもん🤣