コメント

ぺぺ
いいと思います🙆♀️
私もそんな感じでしか
面接行ったことないです🙆♀️

退会ユーザー
カーディガンの色が黒や白など無難な色の方がいいかと思います💦
基本私服でと言われたらオフィスカジュアルで良いみたいですが、きっちりしていた方が好印象かと思いますよ!
-
nico
今日決まりあしたなのですが、買いに行きます💦
ありがとうございます(^_^)- 11月13日

退会ユーザー
なんの面接ですか?
職種等にもよると思います。
-
nico
美容部員です!- 11月13日

めーちゃん
何の面接かにもよりますが、特に服装の指定がないなら黒のスキニーで全然アリだと思いますよ🙆♀️
-
nico
ありがとうございます(^_^)- 11月13日

nico
美容部員の面接です。
アルバイトではありません。
これだと好ましくないでしょうか?

ゆう
美容部員だとスーツの方がいいと思いますよ。化粧もきっちり髪型もきっちりじゃないとなかなか😓💦😓
-
nico
買いてある通り私服でお越しくださいと言われました。- 11月13日
-
ゆう
じゃあシャツのシワをアイロンかけたほうがいいと思います
- 11月13日
-
nico
これシワないです💦
それにただ確認で載せただけなのでそこは着て行く前にちゃんとしますので大丈夫です!わざわざありがとうございます😊- 11月13日

悠mama♥️
元美容部員、面接官です!
ブランドやメーカーにもよりますが、アルバイトでは無いのなら、私なら服装見ただけで落とします!
うちの店、なめてんのか!って思います。そこから中身だけで勝負出来るのなら良いと思いますが。
仮にも面接です。
私服と言われても、スーツでなくてもいいので、ジャケットを羽織るか、スーツのボトムにブラウスかワイシャツにしましょう。
客商売ですから、こちらから明言せずともTPOをわきまえているか?も面接のうちですよ。
自分がどう見えるか?ではなく、面接官にどう映るか?が面接です。
頑張って下さい!
-
nico
ありがとうございます!!
ジャケットはチェック柄のものしかないので買いに行きます💦
今日決まりあしたなので急いであしたいきます!
スーツだと思い買ったばかりでした😿スーツのほうがよかったのですが、私服を見たいからですよね💦
スーツ用のワイシャツでも良いのでしょうか?
そうですよね!ありがとうございます!!- 11月13日
nico
スキニー大丈夫なんですね!
オフィスカジュアルの黒のパンツあるのですが太って見えてしまい💦
ありがとうございます😊