※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

1歳過ぎの子どもが食事をあまり食べない悩みがあります。食欲がない時はミルクを飲ませていますが、朝起きてすぐのミルクはやめた方がいいでしょうか?同じような経験の方いますか?

1歳過ぎでもご飯全然食べてくれません(T_T)二口くらい食べたらもう要らないって手で払われるか泣かれます(T_T)本当に本当に本当にたまにご飯食べてくれた時はミルクあげないんですけど基本的に全然食べてくれないのでミルクを飲ませてます😢こうゆう感じの方はいますか?😢
朝も寝起きはすぐミルクじゃないと全然ダメなんですけど朝起きてすぐのミルクはもう辞めた方がいいでしょうか?😢

コメント

riny

断乳?はしましたか?🤔
うちも全然食べませんでしたか、断乳終わった途端すごいたべるようになりました!

碧

検診で成長ギリギリの小粒ちゃんだったんですが、
体重増やすため→食事量増やす→
ミルクやめましょう。
となりました!

やめてしばらくすると量が増え
体重などもみるみる増えましたよ✨
朝起きてすぐのミルク...というより
一才過ぎたらミルクはやめる!と指導される保育所が多いと思います😊
やめてみてはいかがでしょう??