子育て・グッズ 7ヶ月の娘の歯が生えて痛みを感じています。卒乳まで母乳か完全ミルクか迷っています。アドバイスをお願いします。 現在7ヶ月の娘、下の歯2本完全に生えていて 最近上の歯2本生えてきました。 下の歯だけの時は我慢してたのですが 上の歯が生えはじめた今、痛みがやばくて 限界を感じています😂 同じ状況で、卒乳まで 母乳で頑張った方いらっしゃいますか? それとも完全ミルクにしましたか? 何かアドバイスがありましたら お願い致します🙇♀️ 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 2 母乳 卒乳 歯 完全ミルク まーさん。(6歳) コメント あじゅ 私も歯が生えてきて乳首を噛まれ激痛でした💦 今でも母乳です〜! 痛い時な乳頭保護器使ってましたよ。 11月13日 まーさん。 回答ありがとうございます😊 激痛ですよね💦 あげたくても痛すぎて泣けます😂 保護器ってシリコンのですよね? あれ使うと飲まないんですよ😟 11月13日 あじゅ そうなんですね💦 後は飲ませる前にマッサージするとか...ですね。 私は母乳マッサージ通ってなのか良くなりました! 11月13日 まーさん。 マッサージですか! 痛みを和らげるとかですか?🤔 11月13日 あじゅ 母乳マッサージに通ってるんですがそこの助産師さんに飲ませる前にマッサージすると乳首が柔らかくなるみたいです。 11月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーさん。
回答ありがとうございます😊
激痛ですよね💦
あげたくても痛すぎて泣けます😂
保護器ってシリコンのですよね?
あれ使うと飲まないんですよ😟
あじゅ
そうなんですね💦
後は飲ませる前にマッサージするとか...ですね。
私は母乳マッサージ通ってなのか良くなりました!
まーさん。
マッサージですか!
痛みを和らげるとかですか?🤔
あじゅ
母乳マッサージに通ってるんですがそこの助産師さんに飲ませる前にマッサージすると乳首が柔らかくなるみたいです。