コメント
たる
水分が抜けてるので大根おろしとかには向きませんが、煮物ならいけますよー!
ちびー
包丁で切れないぐらいやわやわなら、
私ならやめてますが、
包丁で普通に切れるぐらいのやわやわなら、使います🙌笑
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まさみみ
なるほど…まず切れるか調べなきゃですね😅
ありがとうございました✨- 11月12日
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ちびー
私もたまにやわやわにしちゃいます💦💦
そんな時は大根ばっかメニューになりますが😂笑- 11月12日
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まさみみ
明日からしばらくの間は私も大根メニューにしてみます❕(笑)
ありがとうございました😊- 11月12日
nyan
ふにゃふにゃで、なんとか皮むけて、炒めたりして食べました😅大人が食べるので使いますね。
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まさみみ
味はどうでしたか?初めてのことでびっくりしてます😅大根の存在を忘れてました(笑)
- 11月12日
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nyan
皮むけなかったら捨てましたが、むいて切れたので、煮物や炒めてましたが、味は普通の大根でした。
包丁で切れなければ破棄してました。- 11月12日
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まさみみ
そうなんですね✨
まずは切れるか試さなきゃですね😅
ありがとうございました💓- 11月12日
北の大地のさくらママ
煮物が1番無難だと思います
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まさみみ
そうなんですね✨
味は落ちちゃいますかね?
ありがとうございました😊- 11月12日
☺︎
私も前にそれなってたので薄くスライスして水炊きに入れました!余裕で食べれます👍🏻
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まさみみ
薄くすれば食感もあまりわからないかもですね✨
ありがとうございました😆- 11月12日
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水分が抜けてるだけですね✨
ちなみに葉の部分もそのまま保存してましたか?
大根保存するときは
葉の部分は切り落として保存したら
長持ちすると聞いた事あります✨
葉が水分やら持っていくみたいです。
知ってたらごめんなさい🙇♀️
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まさみみ
葉の根元らへんで切ってはいたんですが…完全に切ってたがいいんですかね?
初めてのことで…びっくりしちゃいました😅
詳しく教えていただき、ありがとうございます✨- 11月12日
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完全に切っておいたほうがいいと
思います‼︎
根元が残ってるとそこからまた
養分とか持っていかれるので😱
でも腐ってるわけではないと思うので
何かに使えたらいいですね💕- 11月12日
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まさみみ
そうなんですね、今度からそうします💦
はい、何かしら使っていきます❕
詳しくありがとうございました😆- 11月12日
ひさぽよ
質問の答えにはなっていないと思いますが、水分が抜けた大根はお水に浸しておくと、固さが少し戻りますよ(*^ω^*)
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まさみみ
そうなんですか✨凄いですね❕
どのくらい浸けてたがいいですか?- 11月12日
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ひさぽよ
少なくても30分くらいは浸けてた方がいいと思います!
いつも適当ですが、見るからに瑞々しさが違うので分かりますよ⸜( •⌄• )⸝- 11月12日
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まさみみ
そうなんですね✨
詳しく教えていただき、ありがとうございました😆- 11月12日
まさみみ
そうなんですね、ありがとうございます✨
大根の存在忘れてて…あまりにやわくてびっくりしちゃいました😅