※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
子育て・グッズ

泣かせるのやめて、おもちゃ取り返すのやめて。怒り爆発、頭おかしくなる。もうやめてください。

もう泣かせるのやめて
下まで聞こえてしまう
おもちゃを取り返すのやめて
更に泣いちゃうじゃん
やめなさいやめなさいやめなさい
言えば言うほどやる
いい加減にしなさい怒るよ
本当に怒るよ
言えば言うほどやめない
そのやりとりが何分何十分どれくらいの
間隔でやりとりするんだろう
毎日毎日毎日毎日

もう爆発しちゃった
頭おかしくなっちゃった

やめておねがいだからこれ以上

コメント

ままり

別の部屋で過ごさせるか、その子だけのおもちゃ、その子だけの空間を作ってみてはどうでしょう?
6歳の女の子なら理解できているはずなので構って欲しくて意図的にやってるのかなーと感じました。あとは本当におもちゃをとられたくないのか。
おねえちゃんだけの部屋を作って下の子を入れなくすると、部屋に入れなくて泣くことはあってもおもちゃの取り合いで泣くことはなくなると思います!

• ままり

ままり

下の子だけの空間を作ってお姉ちゃん禁止ゾーンを設定してみては?😊
    あまりに酷ければ、可能なら下の子だけを連れて実家に帰るとか。上の子だけならそんなに手もかからないだろうからご主人でも送り迎えなども可能かな?と(^ ^)
    他に一緒に話をしてくれる人がいると良いのですが、、保健士さんなどに相談してみるのも1つかもしれません。
    例えば、下の子を一時保育に預けたりご主人に見てもらったりして上の子と2人だけの時間を作って、2人で出かけて"なぜわざと泣かせるのか"を聞いてみる。その理由を聞いて夫婦でどう対処していくか話し合っていくのが良いんじゃないかなぁと思います。
    わたしにも構ってほしい、下の子ばっかり!って思ってるのが理由なら、月に1回でも、ママと2人、もしくはパパとママとお姉ちゃん3人でお出かけしよう!と提案してあげるとか😊
    承認欲求からだろうなと思いますが、聞いてみないことには分かりませんからね😊

• 11月12日