※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

ストロー付きマグに黒カビが生えてしまいました。出先では違うもので水分補給したいです。皆さんはどのようにしていますか?アドバイスください。

ストロー付きマグが今日黒カビが生えてることに気付きました😨気付かずそれで娘にお茶をあげてしまっていてもう反省してます、、、。もうマグは洗いづらくて嫌なので出先では違うもので水分補給したいのですが、みなさんどのようにしてますか?アドバイスお願いします。

コメント

ひまちゃん

キュキュットの泡スプレーだと楽ですよ(^-^)

基本マグですが、ペットボトルにストローつけて飲ましたりもしてます(^^)

• riri

riri

あれですね!CMみてきになってました!
    ペットボトルのストローは使い捨てのものですか??

• 11月12日
  • ひまちゃん

ひまちゃん

ペットボトルのストローのやつは
    使い捨てではないです(T_T)
    アカチャンホンポで購入した物なのですが、レンジで殺菌できるように容器も付いてます(^^)

• 11月12日
  • riri

riri

ペットボトルに取り付けられるようなものですね!レンジで殺菌も良いですね!

• 11月12日
まんまる*

カビ生えちゃいますよね💦私は週一でハイターに浸けています◎
ペットボトルに使い捨てのストローで飲むのはどうですか?ペットボトルキャップっていうものが売ってるのでそれにストローをつければ大丈夫です🙆‍♀️

• riri

riri

カビ生えるんですね😭
    ハイターにつけてれば良かった、、、。
    使い捨てストローが1番衛生的ですよね!ペットボトルキャップってよく売ってますよね!みてみます!

• 11月12日
かなみ

うちもそうゆう事があってから、外出の時はペットボトルのお茶をかって100均のペットボトルストローでのませてます。
使い捨てで衛生的だと思います😌
家ではストローが刺せる蓋つきのコップです。
これもストローを使い捨てだし、コップの方も洗いやすくて良いですよ。

• riri

riri

使い捨てがやっぱり1番安心ですかね!ストロー部分も使い捨てのものでしょうか?
    ストローが刺せるものでうちもリッチェルのものは持っています!あれはマグとは違って洗いやすく、コップ練習にも良さそうなのでまた活躍させようかな(>_<)

• 11月12日
  • かなみ

かなみ

ストローは100均のものを使ってます!

• 11月12日