コメント

Ri”
分かります!まさに10週でそのような感じです😭胃も腸もパンパン!て感じがします💦元々ゲップをしない方だったのですが、しないと苦しいので歯ブラシとか突っ込んでゲップ&嘔吐して胃の圧を抜いてます😭😭😭

ママリ
妊娠6wくらいの時、そんな感じでした。
私の場合は便秘が併発してて、マグネシウムで出せるとややマシになりました。
それでも気持ち悪い胃もたれ感はなかなかなくなりませんが…
-
まい
どのくらいでなくなりましたか?😭
- 11月12日
-
ママリ
胃もたれ感は、4wで始まり10w軽減しました。この間はほんと食べれないのに胃もたれ、吐き気あるのに吐けないのが辛かったです。
12wの今はかなりマシになりましたが、便秘になると復活するので気をつけてます。- 11月12日
-
まい
もう少しの間我慢するしかないですね😭
やっぱり便秘と関係あるんですね。- 11月12日

ちまき
初期の頃にありました😭特に横になると多くて満腹感というか、同時に胃液が上がってくるような感覚でゲップも出て吐く寸前…でも吐けないような状態が続きました。寝てしまえば途中起きることもなかったので、大丈夫でしたが寝付くまでがしんどかったです( ๑´•ω•)
安定期に入ってから落ち着きましたが、今後期に入って子宮が大きくなってきてまた似たような体の変化が起きるようになりました😭😭
-
まい
安定期まで我慢すれば治るんですね😭
これがほんとにつらいです😭- 11月12日

ゆき
最近まで吐きつわりでした!
それくらいの時期、胃の膨満感ありました!うまくゲップを出せると少しはマシになるのですが、吐いてしまうこともしばしば…
なので、それもつわりの症状のひとつだったと思っています(^ ^)
つわりが21週くらいで落ち着いたと思ったら、現在はお腹が大きくなることで圧迫されて、これまた胃が苦しい毎日です( ̄∇ ̄)妊娠中は、初期でも後期でもやはり何かとスッキリとはいかないですね…
お互い頑張りましょうね!
-
まい
みなさんなる症状なんですね😭
つわりは耐えるしかないですよね😭
胃が苦しいのがほんとにつらいです😭
ありがとうございます😭- 11月12日

まる₍˄·͈༝·͈˄₎
今まさにそれです!波はありますが、本当に胃がパンパンになって苦しいです😥私の場合はヨダレつわりもなってて、飲んだりするのでそれで一緒に空気も飲んでしまうのでなるんだと思います💦あと、消化不良?っぽい時もです。気持ちよくゲップが出ると良いのですが、出なくて限界なら無理やり吐くようにして、空気を出してます!吐くには吐くのですが、グェグェってほぼ空気が出て、結構スッキリしますよ😅
辛いですよね💦
-
まい
ゲップすると吐きそうになるんですよね😭
なるべくなら吐きたくないと思っていつも我慢しちゃうからつらいんですよね😭- 11月12日
-
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
わかります💧
なるべくは吐きたくないですよね💦喉が荒れて出血しちゃったりしますし😵炭酸水は飲めますか?もし、飲めるなら飲んだ後ゲップ出やすくなるので、スッキリするかもですよ😊
毎回は私も無理ですが、スッキリする事もあるのでやってみるのも良いと思います😊- 11月12日
-
まい
吐いた後が後悔することしかないですもんね😭
炭酸飲めます!!
飲めるときに飲むようにします!- 11月12日
まい
どのくらいこの辛さは続きますか?😭
どーしたら治りますか?😭