コメント
ま。
郡山住みの21歳です😳💕!!
仲良くなりたいです😳!!!
🌠
私もこちらに引っ越してきて
子供と二人で平日は遊ぶ日々です😂😂
今年で23歳の歳です
-
ママリ
同い年です!私も今年23になります😎💖
基本的に二人になっちゃいますよね💦
そのせいなのか、人見知りが激しいです😂- 11月13日
-
🌠
二人だと遊びがマンネリ化しますよね!!
ニコニコいいですよ!!
小さいので短時間しかもちませんが🤣- 11月13日
-
ママリ
ニコニコ行ったことあるんですが、大きい子が多くて圧倒されちゃってすぐ帰って来て、それ以降行けてないです😂
- 11月13日
-
🌠
午後は大きい子たくさんいますね😂😂
お昼時いくと小さい子多いのでオススメです!- 11月13日
-
ママリ
お昼時なのですね!
その時午後だったので多かったのかもしれません💦(笑)- 11月13日
-
🌠
昼寝の関係上午後が行きやすいですよね!
会えるといいですよね!😌😌- 11月13日
-
ママリ
会えたらいいなぁ!!!
同じくらいの年齢層の方見かけたことないので💦- 11月13日
-
🌠
うちの子パッツン前髪なので🤣
見たら声かけて下さい👶👶- 11月13日
-
ママリ
ぜひ!!😳💖
- 11月14日
R
22歳で息子と誕生日1週間違いぐらいです(*゚ω゜*)仲良くしてください
県外からのお引越しですか?
-
ママリ
誕生日近いんですね🎂💖
ぜひ仲良くしてください!
宮城から来たんですが、こっちに知り合い全然いなくて💦(笑)- 11月13日
-
R
息子30日生まれです('ω')💓
知り合いいないと心細いですよね(´;ω;`)私も県外から来たので寂しい気持ちわかります!
同世代のママってなかなか見ないですよね😂福島って若ママが多いって聞いたのにあんまり見かけないです😂💦- 11月13日
-
ママリ
若いママさん多いんですね!
あんまり見かけたことないです😳 お住まいどちらなんですかー?😎- 11月13日
-
R
福島は日本一若ママ多いらしいですよ(*゚ω゜*)
私は郡山市じゃなくてお隣の須賀川です😂💦須賀川の街中より郡山の方が近いので郡山にいることの方が多いです('ω')
郡山の支援センターとかほぼ毎日通ってます😳- 11月13日
-
ママリ
そうなんですね😳
どこにいるんだろう(笑)
北部の支援センターとか行ってますか??
まだ行ったことないんですが、気になってて😎💖- 11月13日
-
R
どこにいるんだろう?ってなりますよね😂
北部も何度か行きました⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
東西南北で1番広くて綺麗な気がします💓
そしてその分人も多いです😳- 11月13日
-
ママリ
そうなんですね!
人多いんですか😳近々行こうと思っててなかなか行けなかったので、行ってみようかなあ😎💖- 11月13日
-
R
11時と15時にお集まりの時間があるのでそれに合わせて行くといいと思いますよ\( ¨̮ )/♡
私はペップキッズより支援センターの方がママ同士おしゃべりできるので好きです💓
ペップキッズは遊び場はめっちゃ良いのにおしゃべりしずらい雰囲気ないですか?私が行く時だけですかね😂- 11月13日
-
ママリ
そうなんですね!
行ってみます😳💖
分かります(笑)みんな個々な感じですね💦- 11月13日
-
R
遅くなりました💦
分かってもらえますか😂そうなんですよね😭話したいのに話せないです😭
息子くん離乳食食べてくれますか?😳- 11月13日
-
ママリ
ですよね!話しかけてもすぐ終わっちゃって💦
ありがたいことにすごい食べてくれてます!納豆が嫌いってくらいですかね😂- 11月13日
-
R
話題続かないですよね😢同じぐらいの月齢が1番話しやすいです😂笑
いいですね😳💓
最初から離乳食食べてくれるんですか?(*゚ω゜*)- 11月13日
-
ママリ
話題も近い方がありますよね💖
最初の1ヶ月はダメダメでした(笑)
ベチャベチャのご飯は嫌みたいで、水気減らしたりとか噛める感じになってからはすごい食べてくれるようになりました😳💖- 11月13日
-
R
そうなんですね😳
息子は全くの逆パターンで、最初の1ヶ月だけ調子よくて今はおっぱい星人です😭
水分減らすと食べてくれるって聞きますよね💓今軟飯ですか?🙄- 11月13日
-
ママリ
そうなんですね😳!
今は軟飯です!おにぎりにしたりすることが多いです(笑)
自分で食べたい欲がすごくて、スプーンだと放り投げられるので😂- 11月13日
-
R
同じ感じです😳
息子は食べないくせに自分で食べたい欲強くてスプーンは断固拒否されます😂笑
軟飯をおにぎりにしても子供の手がベトベトになったりしませんか?😱
その手で髪の毛を触られると悲鳴が出ちゃいます(;´д`)- 11月13日
-
ママリ
軟飯でも、だいぶ水分少なくなって来てるのであんまりつかなくなって来ました!前はほんとに、食事は闘いでした🍽💔(笑)
スプーンは待つだけのものになっちゃいますよね😂- 11月14日
-
R
ほぼ大人みたいな感じですか?😳
本当闘いです!菩薩の心を持たないと手づかみさせれないですよね😇✋👌
そうなんですよね、スプーンの意味😃- 11月14日
-
ママリ
おとなのちょっとべちゃっとさせちゃったかも?って感じのにしてます!
なので、水分はスープとか出して取らせてます!
自分で食べてくれるのは嬉しいけど、後片づけが憂鬱ですよね😂- 11月14日
-
R
前に11ヶ月までは軟飯がいいよ!って言われてからずっと守って軟飯でおにぎりしてたんですが、子供も食べにくそうだし片付けもしんどいので 私も大人のちょっとべちゃっとさせる感じで炊こうと思います😂😳✨
周りで手づかみさせてる人いないので参考になります🙏🏻💕
ご飯をワックスみたいに髪の毛に付けられると悲鳴が出そうなります😱😂笑- 11月14日
-
ママリ
こないだ、10ヶ月検診行ってきたんですけど、その子に合わせてでいいんですよ〜〜タンパク質はあまり取りすぎは良くないですがねって言われたので大丈夫かなーって思います!😂
私はいつもワンパターンなので参考になるかどうか(笑)
髪の毛だけはほんとにやめてほしいですよね💔- 11月14日
-
R
そうなんですね😳💓
タンパク質を気をつけさえいればいいなら楽に頑張れそうです\( ¨̮ )/♡
毎日3食してたらワンパターン化しますよね😂私ほぼ毎食固定です🤣スプーン拒否が激しいのでおやきかパン系か野菜かフルーツかおにぎりか…って感じです😱
調味料とか結構使ってますか??
髪の毛に絡まったお米は全然取れないですよね😂髪の毛触ったら食後すぐシャワーです_(:3」 ∠ )_- 11月14日
-
ママリ
私もそんな感じです😂
朝は忙しいので、パン固定になって来ちゃってます(笑)
調味料は、まだだしとか赤ちゃん用の売ってるやつしか使ってないです!
あ、でも、たまに醤油を薄めたやつを数滴とかはあります!- 11月14日
-
R
朝はパンが楽ですよね😂💓ご飯ほど汚れないし!
そうなんですね!私もそんな感じです('ω')どのぐらいの濃さまで良いのか分からないのでいつも適当です😂- 11月14日
-
ママリ
塩分とかは気をつけなきゃなーって思ってますが、そこまで細かくはしてません😂(笑)
きっちりいろんな料理してる人ほんと尊敬します😳💖- 11月15日
-
R
インスタとか見てると凄いですよね😂笑
昨日今日一気に寒くなりましたがお散歩とかこれからの時期どうされます?行かない方が良いのかなーっとか自然に触れさせるべきかなーっとか迷います😂💦- 11月15日
-
ママリ
ずっと室内もストレスかな〜〜と思って暖かい日中にベビーカーでお出かけしてます!
寒さ対策で、ベビーカーカバーみたいなの購入しようか検討中です😂
あとは、遊べる施設に行くしかないですよね💦(笑)- 11月15日
退会ユーザー
20歳です😊よかったら仲良くしてください😌
-
ママリ
ぜひ仲良くしましょう😎💖
遊びに出かけても同じ年齢層の方見かけなくて寂しいですよね💦- 11月13日
-
退会ユーザー
まだ遊び連れて行ってあげたことないんです😭同じ年齢層のママさん少ないですもんね😂
- 11月13日
-
ママリ
私も、遊びに出かけて支援センターとかペップキッズデビューしたの9ヶ月くらいでした😂
それまでは、家で2人で遊んでて、そろそろ人見知り克服できるかな?ってことで人馴れできるように連れて行くようになりました😎💖
デビューってドキドキですよね💓- 11月13日
-
退会ユーザー
今日初めてニコニコこども館に遊びに行ってきました😂子供を通じていろんなママさん達とお話できましたよ💞ドキドキしました😭
- 11月13日
-
ママリ
そうなんですね😳💖
ドキドキですよね!
私の時は大きい子が多くてなかなかおはなしできなかったです😂- 11月13日
ぴよ
郡山住みの21です( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎
まだ娘ペップキッズとか連れて行けないですが、よかったらよろしくお願いします︎☺︎❤︎
-
ママリ
1ヶ月💖かわいいですよね!
ぜひ仲良くしてください😎💖- 11月13日
-
ぴよ
まだ慣れなくて毎日忙しいです💦笑
支援センターはいつからデビュー出来ますか??💭
ペップキッズは6ヶ月からっては聞いたのですが...- 11月13日
-
ママリ
支援センターは、場所にもよるかもしれませんが、2ヶ月くらいから大丈夫なんじゃないでしょうか?違ってたらすみません💦私は、9ヶ月近くまでそういう所に行けずにいたので😂
ペップキッズも、6ヶ月未満の子もたまに見かけますよ!- 11月13日
くーさん
26になりますが
よかったら仲良くしてください❤
-
ママリ
ぜひ仲良くしてください😎💖
いつも遊びにどこへ出かけてますか???- 11月13日
-
くーさん
結構前にペップキッズに行きましたが
娘も圧倒あれたみたいで少ししか
遊べなかったみたいです😂
いつもは買い物に出掛けて1回ガチャガチャしてって感じです😣- 11月13日
-
ママリ
そうなんですね!
土日は人多くてすごいですよね💦
平日は割とゆったりしてました!
私も基本的に買い物してって感じになってます😂- 11月13日
-
くーさん
その分娘には我慢とか色々させてるなって感じです😣。
来年から保育園に通えるならいっぱい遊んでもらいたいですね✨。
だから買い物に行ったときは好きなお菓子とか選んでもらってます😌- 11月13日
-
ママリ
保育園やっぱり厳しいですか?
認可今年応募するんですが、難しいみたいですよね😂- 11月13日
-
くーさん
実はまだ書類とか見学とか行動にうつせてないんです😨ww.
来年4月から働きたいので
2人を保育園に入れたいけど難しいですよね😅- 11月13日
-
ママリ
そうだったんですね!
私も見学行けてなくて(笑)ポイントには関係ないみたいなので、行かなくていいかなーって思ったり(笑)- 11月13日
-
くーさん
私はとりあえずアパートから近いところを
2ヶ所、3ヶ所は検索して見つけてました(^^)
見学しないとしないとって思うけど中々って感じです😅- 11月13日
-
ママリ
ですよね💦
私も近い所にする予定です!
お互い入れるといいですね😎💖- 11月13日
-
くーさん
近くが1番いいですよね😌✨
そうですね❤
頑張りましょう😌❤‼
ちなみにお住いはどの辺になるんですか(^^)?- 11月13日
-
ママリ
私は激戦区の北部地域です😂
どちらですか???- 11月13日
-
くーさん
私は西部地域です✨
旦那の実家が北部地域にあります🙂- 11月13日
-
ママリ
そうなんですか!
西部はあまり激戦でもなさそうですか?- 11月13日
-
くーさん
はい😌
んーどうなんでしょ😅- 11月13日
-
ママリ
どこも今厳しそうですもんね😂💔
- 11月14日
ママリ
ぜひ仲良くしてください!!!
いつもどこに遊びに行ってますか?😎
ま。
仕事してるのでたまにしか連れて行けませんがペップキッズ行ってます😳!
そこ以外遊び場という遊び場浮かばなくて😂
ママリ
そうですよね(笑)
にこにここども館も行ったんですけど、結構大きい子が多くて息子圧倒されて以降あまり行けてないです😂
ま。
小さい子を連れたママさん少ないですよね😂💦!
同じ年齢のママさんSNSにはたくさんいるのに遊び場にいなくてママ友作りづらいですよね😭💦
ママリ
ほんとそうなんですよね😂
どこに行ってるんだろう💦って思って(笑)
ま。
気になりますよね🙄笑
ママリ
ペップキッズよく行くんですけど、結構先輩ママさんが多くて、お互い話しかけづらい感じになっちゃってママ友全然できないです😂
ま。
同じです😂👍!!!
あとグループみたいなので来てて入りづらくて…😥
ママリ
すごくわかります!
グループ割と出来上がってますよね😂
私自身も、割と人見知りなのでなかなか勇気がでなくて(笑)
ま。
うちも人見知りでなかなか勇気でなくていっても友達できぬまま帰宅してます😂
なんとかしてママ友作りたいのになぁと奮闘中です😂笑
ママリ
ほんとですよね(笑)
よくここでママ友作りましたって聞くんですけど、できません(笑)
ま。
同じくです🙄笑
LINE交換までしても会うまでに至ったことないです🤣
ママリ
ライン交換までいったことないです、私😂
ちらっと喋って終わっちゃいます💦
ま。
終わるパターンの方が多いですよね😂!
戻ってこなくなったらそのまま…みたいな😭
ママリ
大抵そうなっちゃいますよね😂
難しいですね、なかなか💦
ま。
難しいですよね😭
保育園に通ってても友だちにまで発展しないですしどこで作ればいいのやら…
ママリ
保育園通うと結構できると聞いたのですが、違うんですね😂
どこで作ってるんでしょう💦
ま。
幼稚園の方がママ友作りやすい感じします\(◡̈)/!
保育園は朝バタバタだし帰りもバタバタしてるので話しかけづらいですし😂
ママリ
たしかに、仕事の時間とかもありますもんね😂
幼稚園までにはできるといいなぁ(笑)
ま。
子どもたちは簡単に仲良くなるのになんで親はこんなに苦戦するんだろうって日々思ってます🙄笑
確かに!その頃には同世代のママさんが増えてて気軽に話しかけられて友達作れてるようになりたい!!って思います🤣
ママリ
ほんとですよね💦
子どもの頃はできたのに、大人になると気を遣っちゃってダメですよね😂
ま。
そうなんですよね😂!!
変に気を使っちゃいますよね😂
ママリ
グループできちゃってるともうダメですよね🙅💔
ま。
ダメですね😫
その輪を崩しちゃいけないって思っちゃいますもん😭
ママリ
そうなんですよね😂
あと夫婦で来てる人にはなかなか話しかけられません💔
ま。