※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろママ
妊活

人工授精で妊娠に至った方いらっしゃいますか?体外受精はもう一回しか出来ない状況です。クリニックを変えて初回は人工授精をしました。11/4にしました。妊娠された方が元気が出るのではと思っています。

人工授精で妊娠に至った方いらっしゃいますか?
いたらいろいろ教えて頂きたくて。。。

体外受精はもう一回しか出来ない状況です。
でも、回数で稼ぐなら人工授精を数回する感じがいいかと今迷ってます。
とりあえず、クリニックを変えて初回は人工授精をしました。
先日です。11/4にしました。

どうぞ、妊娠された方が居ましたら元気が出るのではと思っています。どうぞよろしくお願いします。

コメント

ママリ

私は人工受精5回しました。4回は最初のクリニックでして、心機一転するために別のクリニックに変えて気持ちが前向きになれたのかそのクリニックで1回で授かることが出来ました✨
なので5回目で妊娠できました。
いろママさんも授かることが出来るよう願っています✨

• いろママ

いろママ

リリさんありがとうございます😊

• 11月13日
mo

タイミングでダメだったので、人工授精にステップアップしたら一度で赤ちゃん来てくれました😊

• いろママ

いろママ

素晴らしい。

• 11月13日
さくなっぱ

タイミング法で5ヶ月、人工授精6回して、1周期人工授精お休みして、次の周期の7回目の人工授精で赤ちゃんきてくれました😍

• いろママ

いろママ

なるほど。
    みなさんはクロミッドも飲まれましたか?

• 11月13日
  • さくなっぱ

さくなっぱ

クロミッドも生理5日目から1錠5日間飲んでいました✨
    しかも去年の11月からお休みすることなく飲み続けていました(*´-`)

• 11月13日
  • いろママ

いろママ

なるほど。そうなんですね。一回に卵胞はたくさんそだつものなんですか?

• 11月14日
  • さくなっぱ

さくなっぱ

わたしの場合は排卵しそうな卵は1つしか育ちませんでしたよ😝
    というより、きちんと1つ育つように先生がくすりの量を調整してくれます😊

• 11月17日
  • いろママ

いろママ

いいなあ。私は2つ大きくなって、人工授精する日のチェックでもう一つ大きくなりつつあるという感じでした。受精後と思われる4日後に検診して見たら、2つは排卵していて、そのもう一つ大きくなりつつあるものが大きくなってました。このままの状態で排卵せずに生理がもしきてしまうと妊娠不妊になりつつあるということで、hcg3000 を打たれて排卵させようということになりました。

おそらく、2つは授精していても無事に着床しても1個だと思うので、双子にはならないと思ってます。

• 11月18日
  • さくなっぱ

さくなっぱ

そうなのですね。
    どちらかというと私は、2.3個卵が育ってくれて受精の確率が高くなればなーと思っていたので、卵がいっぱい育ついろママさんが羨ましいです。

無事に着床してくれるといいですね😂!!

• 11月19日
  • いろママ

いろママ

ありがとうございます😊もし今回ので成功していたら、さくなっぱさんと同じ2019年7月生まれの子になります。ただ今高温期15日目で、ドキドキです。

• 11月20日