コメント
Tama
私が行ってるクリニックは採卵が無麻酔だったので採卵が痛かった😢
ママリ
私は麻酔が効かず、採卵が激痛でした!ずっと痛い痛い言ってました!(笑)後は自己注射が地味に痛い(笑)移植は何の痛みも無く、すぐ終わりました!
-
モモ
返信ありがとうございます♡
麻酔効かないと痛いですよね…きっと…
注射も自分でするとなると怖くて…
移植は痛みないと聞いて少し安心しました!- 11月12日
ゆいママ
私は採卵よりも腟洗浄がメチャクチャ痛かったです。
-
モモ
膣洗浄って痛いんですねー
本当に痛いのがダメで…
でも痛いって聞けて良かったです!- 11月12日
退会ユーザー
私は採卵は全身麻酔だったので痛みはほぼ無かったですが、自己注射が地味に痛かったように思います😭
しかも痛みが少しずつ日に日に増していたような…
-
モモ
返信ありがとうございます😊
自己注射って痛みがあるんですねー
自分でするの少し怖いんですけど…泣
自分でするより毎日病院通って看護師さんにしてもらったほうがいいのでしょうか?- 11月12日
-
退会ユーザー
やり方はきちんと教えて貰えるので大丈夫ですよ😊
薬が入っていく時が地味に痛かったです😣自分でするから緊張もあったのかな?と思います💦つい息を止めてしまったり(笑)
私はフルタイムで働いてるので、毎日の通院は無理だなって思って自己注射にしました。
毎日通院するのが負担でなければ、看護師さんにしてもらうのも良いと思います!- 11月12日
-
モモ
やっぱり自分でするのは緊張しますよねー…
私は今、働いていないので時間的余裕はあるんですが、通っているクリニックが車で1時間くらいかかるところなので、毎日通うか迷ってるんです。
これから寒くなって雪とか降ったら大変ですし…
お話聞けて良かったです!
ありがとうございます😊- 11月13日
モモ
採卵ってやっぱり痛いんですねー
私のところは静脈麻酔するみたいなんですけど、麻酔がきけばいいなと思っています…
Tama
寝てる時に採卵ですね😌麻酔効けばいいですね✨✨ちなみに移植は痛み無かったですよ。
あと、個人的に採卵や移植前にする膣洗浄?は苦手です。OP室薄暗くてビビったりしてました😨
モモ
移植は痛みないんですねー…
少し安心しました!
はじめてのことだからちょっと怖くて…
私も卵管造影検査したときにOP室だったんですけど、暗いし器具がいっぱいあるしで不気味でした…泣
Tama
大丈夫ですよ😆リラックスして移植してきて下さいね✨
OP室本当不気味ですよね💦💦恐怖です。出来る事なら入りたくない😰
モモさん、上手くいきますように。応援してます😊
モモ
ありがとうございます😊