※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノー
その他の疑問

今神奈川県に住んでるのですが、沖縄に家を買うことになりました。その…

今神奈川県に住んでるのですが、沖縄に家を買うことになりました。その場合銀行の融資を受けるのは難しいんでしょうか?
先日ある銀行に行ったのですが、引越し先で半年以上の勤務歴がないと貸せないと言われてしまい…
どうしたものかと悩んでます(o_o)

コメント

ララら

会社を一度退社するという事でしょうか?
それとも、会社は変わらないけど支店/支部が変わるって事でしょうか?

• スノー

スノー

説明不足ですみません‼︎
    会社は退社します‼︎

• 11月12日
  • ララら

ララら

退社でしたら、
    やはり住宅ローンでは勤続年数もかなり重要視されるので、退社したばかりで家を買うのはちょっと無理だと思います💦

最低でも3年(公務員は大丈夫みたいですが)は勤続年数必要みたいです💦

• 11月12日
  • スノー

スノー

ですよね…( ; ; )ありがとうございました‼︎

• 11月12日
bell

沖縄に家を買ってから引っ越した人、何人も知っていますよ〜
大手銀行だと、みずほ銀行だと沖縄にも支店がありますが、いかがでしょう。

• スノー

スノー

みずほ銀行があるんですね‼︎‼︎知らなかったです‼︎
    今回会社を退社して沖縄に行くことになるんですが、それでも沖縄で家を買えますかね⁈
    質問攻めですいません(>_<)

• 11月12日
かおりん

最近、住宅ローンの仮審査申請をしました。
主人が転職して1年
勤続年数3年以上が条件の中にあり
私が15年勤務しており
私名義で仮審査申請しました。
沖縄の銀行です。

他にも色々調べましたがイオン銀行が金利が低かったです。

coco

不動屋の口利きや頭金次第で
結構、融通が効くかもです!
私は沖銀で5000万のローンを組みましたが色々と事情があり1週間程の急ピッチで話を進めてもらいました。
あと他にはローンは持っておらず、通帳の移しだけ提出した覚えがあります。
琉銀は厳しかった気がします_:(´ཀ`