里帰りされる方で旦那さんが料理を一切しない方に質問です!旦那さんのご…
里帰りされる方で旦那さんが料理を一切しない方に質問です!
旦那さんのご飯、ある程度冷凍など作り置きを用意しますか?
それともお金を渡して何も用意しないですか?
1人目.2人目の時は自分で買って食べてもらってたんですが、食費が凄かったので(^_^;)
今回は少しくらい用意しようかな?と悩み中です>_<
でも自分で洗い物をするとも思えないし、、笑
とりあえずスーパーで安売りしてる時にカップ麺やレトルトは少し買ってきたんですが^_^;
後はご飯を冷凍しておこうと思っています!
皆さんどのくらい用意されてるか、工夫してる事など、是非参考にさせて下さい^ ^☆
- maaya(10歳, 12歳, 13歳)
コメント
わわん
御飯やオカズを冷凍でストックして、レトルトなども買い置きしておきましたが、面倒だと言い、外食やコンビニ弁当で過ごしてました(T . T)
用意はしたので、お金は渡しませんでした( ̄▽ ̄)
冷凍のオカズやレトルトは、産後の私の御飯になりましたよ(;^_^A
なので、ご主人に聞いてからやらないと無駄になるかもしれないですよ(T . T)
まひみこ
私とこは
ご飯だけ私の実家で食べるようにします(^_^)
自宅、実家、義実家、病院が
全て同じ町内にあるので(^^)
-
maaya
同じ町内なんですね♩
私も実家まで車で20分ほどの距離なんですが、仕事から帰ってくるのが夜遅いので、実家に食べに来るのは難しそうです>_<
休みの日は実家で食べてもらうようにします☆
回答ありがとうございます♩- 1月14日
わわん
そうですね^ ^
せっかく作ったのに食べてもらえず、イラッとしましたよ。笑
maaya
やっぱり作り置きしても食べない可能性大ですよね^_^;
お小遣いの範囲内で生活してくれたら問題ないんですが、、(-∀-) 💦
でも用意が無駄になるなら産後くらいは出費がかさむのも仕方ないと諦めた方が良さそうな気がしてきました>_<笑
一度旦那に相談してみます♩
ありがとうございます^ ^