※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アネゴ
子育て・グッズ

27歳初マタの36週の女性が、寝かしつけ本「おやすみロジャー」について知っているか聞きたいです。おすすめの本かどうか教えてください。

初めて質問します✨
36週の27歳初マタです🎶
今日の新聞を読んでて、おやすみロジャーとゆぅ本が寝かしつけるとき読むと10分で寝ると書いてある記事を見つけました!まだ産まれてはないですが、産まれたら沢山の本を読んであげたいと思い、気になったので買おうか迷ってます!
皆さんはこの本ご存知ですか?もし知っておられたら評価を教えてくださいm(_ _)m

コメント

ゆっち72

今うちの子は1歳前ですが絵本はあまり興味ないですね(´・_・`)
舐めるものとしか認識してないです(´・ω・`)
もう少し大きくなってからかなぁーと思ってます☆
しばらくは寝かしつけるには抱っこ、子守唄くらいだと思いますよ(人´∀`*)

• アネゴ

アネゴ

コメントありがとうございます!
    子どもによるんですね💦
    抱っこで頑張ります✨

• 1月14日
azu66

買いましたが、あれは、3歳とか5歳とか…それくらいの年齢でないと全く意味ないですね(^^;;うちは1歳3カ月の娘がいますが、早すぎました〜

• アネゴ

アネゴ

コメントありがとうございます✨
    本の内容は面白かったですか?

• 1月14日
  • azu66

azu66

うーん…ひたすら眠るための旅…みたいな内容です(^^;;

内容がどうこうではなく、読み方なども買いてあって、その読み方で眠気を誘うもの…みたいですよ。途中であくびをしてあげたりとか。

あと、思ったよりずっと長いです(^^;;

いずれにせよ、産前に買うような本ではないですね。

• 1月14日
ぱんだっ

こんにちはー◡̈♩⋆

ゆっきーな
オススメの絵本ですよね(^^)!
わたしも、もうすぐ出産なので、
産まれて少し大きくなったら
買ってあげようと思ってます♡
自分も読んでみたいなーと♪♬