※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

子供の鉄分不足について、レバーを取り入れたいです。実際に取り入れている方、調理方法や他の鉄分補給方法を教えてください。

こんばんは😆
完母で育てられて、同じくらいの月齢のお子さんがいるママさんにお聞きしたいです!
子供の鉄分不足が気になります。
レバーを離乳食に取り入れたいのですが、実際に取り入れている方いますか?
どのように調理しているかお聞きしたいです!
他にも、鉄分不足予防の為に取り入れているお食事があれば教えてください♪
宜しくお願いします🤲

コメント

JEWEL

完母でもなく同じくらいの子でもないのですがすみません!上の子の時は生のレバーを買ってきて、牛乳で臭みを取り人参や玉ねぎなど野菜と一緒に煮込んで、ハンドブレンダーでペーストにして、レバーペーストにしてました!パンに付けたり、サラダと混ぜたりしてあげてましたよ(^^)そのまんまレバーだと多分食べてくれないかと思ったので 笑

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます😆‼️
    レバーを牛乳に浸しておく時間はどのくらいでしょうか?

• 11月13日
  • JEWEL

JEWEL

30分くらいですかね✨その後まだ血合いがあれば取る感じです!

• 11月13日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます!
    早速チャレンジしてみます(o^^o)

• 11月13日