※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨネーズ
妊娠・出産

妊娠3人目で初期のお腹の違和感が気になり、つわりは早く治ったがお腹のトラブルが続いている。明後日の検診が不安。同じ経験の方いますか?

3人目妊娠初期の者です。

初期ってこんなにお腹に違和感ばかり感じたっけ?ってくらい毎日違和感だらけです。

お腹のチクチク、張り、背中の痛み、夜間頻尿…

上の子たちはつわりこそあったもののそんなにお腹に違和感ばかり感じなかった気がします。

逆に今回はつわりが治るのは早かったのに、お腹のトラブルが頻繁です。

明後日ようやく3週間振りの検診なのですが、不安で仕方ありません。

皆さんそんなものでしょうか?

コメント

はるゆきち

私も1人目の時は無かったですが2人目の初期は胃痛、下痢痛、下腹部痛、鈍痛などなどあらゆる腹痛が毎日のようにありました。
ですが赤ちゃんはまったくもって順調です。
妊娠てその時その時で本当に違うんだなぁと再認識してました😂

• マヨネーズ

マヨネーズ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね😅
    私も順調だと良いのですが😂

出血があればすぐに病院に行くのですが、腹部の違和感だと判断も難しく、明後日の検診できちんと元気な姿を見れる事を願うばかりです😭

• 11月12日