個人年金に加入している方、どちらに加入しているか、選んだ理由を教えてください。迷っているのでアドバイスをお願いします。
みなさん、個人年金に入っていますか?
入っている方はどちらに加入していますか?
選ばれた理由も教えていただけると嬉しいです。
これから入ろうか迷っているので教えてください🙇♀️
- ぽりん(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ぽんぽこ
ニッセイの個人年金に入ってます。
当時返礼率を比較したら1番よかったし、ニッセイなら50年後もつぶれないかなと思ったのでニッセイにしました。
今はどの会社も返礼率がかなり下がってるみたいなのでニッセイも低いかも……。

はじめてのママリ🔰
私だけ加入しています。プルデンシャルで入っています。
生命保険なども全てここだったので、まとめて入りました。バラバラだと手続きめんどくさいかな、と思い。あとは担当者がついてくれるので何かあったときにすぐ相談できるのもいいなーと思いました!
あとはドル建てなのにも惹かれました😄
-
ぽりん
ありがとうございます😊
夫婦で加入しなくても大丈夫なんですね🤫!
確かに他の保険なども一緒にまとめたいですね。ドル建てだと月々の支払いは変わりますか??- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
主人は私より6つ上なので、保険料が高くて💦笑。それと、主人は定年を迎えたら年金もらい、私はもう少し働けるかな、と。私が60歳になったときに月々7万円ずつ貰えるやつをかけています。
ドル建てだと毎月の支払いは変わります!そんなに大きくは変わりませんよー😄- 11月12日

ママリ🔰
プルデンシャルです^^*
他の保険や旦那の保険もここでお世話になってるので、夫婦共に加入してます(•᎑•)
-
ぽりん
ありがとうございます!
プルデンシャル人気ですね♡
気になってきました^ ^- 11月12日

さる
住友生命です(^^ゞ親が働いてるので(笑)
でも利率がいいときにはいったので二口でプラス280万でかえってきまーす😁
-
ぽりん
ありがとうございます♡
ご親族にいらっしゃるといいですね(o^^o)
しかもプラス280万!!凄いですね🤩- 11月12日

なっちゃん
明治安田で入っています。
かけて10年いなかいくらいですが今解約してもかけた以上戻ってきますし、これからも払えなくなるまでは貯蓄がわりにどんどん貯めていこうと思ってます🍀
ただ、今は昔みたいに良いのはないと聞きましたよ😅
ぽりん
ありがとうございます!
確かに今は返礼低いですよね…悩みます(><;)
ニッセイ有名なので安心ですね☺️