35週1日の切迫早産で入院中。36週6日まで勧められるが、ストレスで退院したい。36週でリスク心配。経験者の話を聞きたい。
切迫早産、入院6日目です。
現在、35週1日です。
張りが止まらなくなり受診したところ、エステラーゼ検査陽性、子宮頸管2センチ無く、張りもあったので即入院となりました。
張りは点滴のおかげなのかおさまってますが、1時間に1〜2回あります。
先生からは、大事をとって36週6日まで入院を勧められていますが、もうすでに退院したいです。
ストレスで手に湿疹も出てきたし、食道炎にもなってしまいました。その度に薬が増えています。また、夜眠れず辛いです。
36週からは今いる病院で分娩可能との事なので、私としては35週6日で退院して、あとは自宅安静をしたいのですが、もし36週で生まれた場合のリスクも心配です。
同じような経験をされた事のある方、お話を聞かせて下さい。
- 桜桃🍒(5歳11ヶ月)
コメント
ぽちゃこ
25週から子宮頸管が3センチきっていて切迫早産で自宅安静をしていて35週1日の健診で子宮頸管2センチなく、子宮口が1cm開いてしまっている為入院しました。
私が見てもらっていた病院の場合、万が一36週で産まれても大丈夫とのことではじめから36週になった日に退院と決まっていました。
退院してからは自宅で安静にし、37週3日で産まれした😊
なので36週で産まれた際のリスクは分かりませんすみません👏🏻
入院生活きついですよね。私は1週間だけでしたがそれでもきつかったです。リスクなければなるべく早く退院したいですよね😭💦
桜桃🍒
36週で退院いいですね❗️
私も先生に相談してみます❗️
入院生活は辛いです…
37週で生まれたら安心ですね👶
ぽちゃこ
問題無ければ退院できるといいですね😢あとちょっとの辛抱!!
赤ちゃん産まれたら本当、寝れないので今思う存分寝てくださいね😊
入院中は早く退院したーーーい!!って思ってましたが産んでからは1日でいいから入院してた時に戻りたーい!!って思う時があります😂
ないものねだりですね(´・ω・`)💦
まだ先ですが出産頑張ってください✊🏻赤ちゃん会えるの楽しみですね👶🏻🍀応援しています。