niphredil *
昔ながらのおんぶ紐を
使ってます笑

ひか
おんぶしながらやりますっ

eri
おんぶしながらしたり、ちょっと機嫌よく遊んでくれている間に下準備しといて、あとは旦那が帰ってきて娘をお風呂入れて寝かしつけたらそこからパパッと作って夫婦の時間にしています( *´艸`)

くま
おんぶ紐しながら家事などしてます^_^

ななな
生後3ヶ月なんですが…
うちの子は
右にしか寝返りをうたないので
娘の右側が空かないように
このメリー?を置いて
遊んでもらってる間に
急いでやってます💦
アウアウ言いながら
本人も多少は楽しそうなので😊

ママリ
午前中の機嫌がいい時に一気に下ごしらえなどして
焼くだけなどにしておきます

退会ユーザー
機嫌のいいタイミングで準備して、旦那が帰って来てから作ります!

ぬーぴー
昼寝の間に優先して下ごしらえして焼くだけ等にしておいて、夜19時~20時頃寝てから最後の調理(焼く等)してます!
携帯はいじりたいんですけど、寝てる間に家事終わってからか、夜寝た後にしてます💦

ちーこ
朝寝1時間くらい寝てくれるので、その時間に一気に家事やってます!
あとは昼寝か夕寝の時に残りを片付けてます。
朝の授乳前に洗濯スイッチ押して、寝たらすぐに洗濯干し①&2回目の洗濯スイッチオン→自分の朝食→夕飯下ごしらえ半分(切る、レンチンで下ゆで)→洗濯干し②→夕飯下ごしらえ( 余裕あれば炒めたり盛り付けたり、離乳食のストック作ったり)
って感じなので、1時間ほぼ立ちっぱなし動きっぱなしです。笑

いろり
エルゴでおんぶしてました!体重大きかったんで😅
私もダラダラしたりしちゃいますが、夕方泣きが始まって本気でなんも出来ないんで昼間か午前にやるようにして、自分の心の余裕を夕方泣きにそなえてます(笑)

退会ユーザー
今日は夕方泣いてたのでエルゴでおんぶしてました!
機嫌の良いときは、コロコロひとりで遊んでてくれるのでその時にやってます!❤

こっこ
バウンサーに乗せてキッチンの私がいる向きにしてますよ(^^)バウンサーで、自分で揺れてくれるので便利です❣️プレイジムに置くと、寝返りしてうちも自分で戻れない時期なので呼ばれます🤣

ゆり
基本寝てる間です!
午前の寝てる間に他の家事、昼過ぎの寝てる時にご飯作っちゃいます☺︎
携帯いじりは授乳しながらか、夜寝てしまってからしてます( ̄O ̄;)

ma-yu
午後は上の子の習い事の送り迎えや世話で忙しくなるのと、午後になればなるほど、抱っこしないとグズグズになるので、午前中に作っちゃってます😂

ゆりんこ
ハイローチェアにベルトして寝かせて作ってます😊✨
早く寝返り返りを覚えてほしいですよね💦1日何回直してるか分かりません😂
コメント