妊娠・出産 今臨月なのですが、時々お股(太もも付け根の内側)が痛みます。これは、… 今臨月なのですが、 時々お股(太もも付け根の内側)が痛みます。 これは、赤ちゃんが下りてきてる ってことなのでしょうか?( ´•ω•` ) 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 臨月 赤ちゃん 太もも ᴍᴀᴛᴏ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ゆめ 私も同じく、おまたらへんの恥骨が痛いです!赤ちゃんの頭が下がって来てると痛くなるみたいですー! 11月12日 ᴍᴀᴛᴏ コメントありがとうございます! そうなんですね!( ´•̥ω•̥` ) 前回の検診で、まだ赤ちゃんの位置高いですねーって言われてたので、少し安心しました( ; ᴗ ; ) 11月12日 ちゃんちゃん 下がってなくても恥骨結合などが開いてくる(緩くなる)ので痛みが出ますよー。 11月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・赤ちゃん・下がってに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・体重・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ᴍᴀᴛᴏ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!( ´•̥ω•̥` )
前回の検診で、まだ赤ちゃんの位置高いですねーって言われてたので、少し安心しました( ; ᴗ ; )