※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

子供のお昼寝について相談です。寝かせ方に悩んでいます。

お昼寝って時間を決めて寝かせていますか?子供が眠そうだったら寝かせていますか?
うちの子はベッドに寝かせると勝手に寝ますがベッドに連れていかないとずっと起きていて遊んでいる感じです。お昼寝させると寝起きが悪く機嫌がかなり悪くなるので自分がしんどくなり、寝かせないと夜機嫌が悪くなる気がします。みなさんはどんな感じで寝かせていますか?

コメント

‪‪❤︎‬

子供が眠そうならねんねしな~と言います!
そしたら布団にコロコロして寝ますよ😊
今は私の眠気悪阻が酷いので、私が眠くなったら一緒に寝てもらってます✨

• くまちゃん

くまちゃん

じゃあ眠そうでなかったら起きてますか?
    私も眠いのですが一緒に寝て起きると体が余計だるくなるので寝るの我慢しちゃってます💦寝たらだるくならないですか(><)?

• 11月12日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

眠くなかったら起きてますが、こないだ忙しくて寝なかったら頭痛がしてきて体調凄い悪くなったのでちゃんと寝るようにしてます😅
    まだ7週目で初期なので💦

• 11月12日
ri_na☺︎

子どもの自由にさせてます〜❣️
うちは平日は保育園行ってるので毎日同じ時間にお昼寝してますが、土日は眠くなったら寝る、眠くなかったら起きてる、自由にどうぞ!って感じです!笑