※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

今日は豚挽肉が特売なので、たくさん買おうと思います♩皆さんのおすすめ…

今日は豚挽肉が特売なので、たくさん買おうと思います♩皆さんのおすすめのレシピ教えてください✨

コメント

ここあ

無難ですが
ハンバーグ
もやしのそぼろあんかけ
そぼろの作り置き
麻婆豆腐
メンチカツ

これくらいしかでてこなかったです(笑)

ふうちゃん

ドライカレーが好きです🍛💓

deleted user

豚ひき肉買ったら絶対餃子作ります😊
あとは、キーマカレー
タコライス
麻婆豆腐
台湾ラーメン
しゅうまい
が我が家の定番です💕

ぬうちゃん

夫婦で好きなミートソース大量に作って冷凍してます😊
餃子やシュウマイ、コロッケとかもタネを冷凍したり、、
基本は大量に作って冷凍庫にお世話になってます(笑)

はじめてのままり

挽肉たっぷりキーマカレー

玉ねぎ1個
ニンジン半分
シメジ半分
あればピーマン2個
挽肉 200グラム


しょうが、ニンニクチューブ 5センチ
市販のカレールー 2~3かけ
醤油 大1
中濃ソース 大1
オイスターソース 大2分の1
砂糖 小1

玉ねぎ、ニンジン、シメジ、すべてみじん切りに。
油をひいて、ニンニク、しょうが、玉ねぎニンジンいためて、挽肉投入、火が通ってきたら、ピーマンシメジ投入。

砂糖以外の調味料を入れて、グツグツ😊最後に砂糖投入です。めちゃくちゃおいしいです。
カレールーは薄く刻んでからいれると早く溶けます。水分がたりないなぁと思ったら100㍉から200ぐらいお水をいれても良いですよ✨

  • あーちゃん

    あーちゃん

    レシピありがとうございます!普段キーマカレーあまり作らないので参考に作って見たいと思います✨

    • 11月12日
may

みじん切り野菜と一緒に、色々な味付けの肉味噌?を作りおきします!

味噌や醤油、みりんなどの甘辛味の定番肉味噌
カレー風味のもの、
甜麺醤をいれたもの、
しょうが風味のしぐれ煮風のものなどなど…

小分けにして冷凍しておけば、お弁当のご飯にのせたり、丼にしたり、おにぎりの具にしたり、チャーハンに混ぜこんだり、野菜炒めにいれたりなど、幅広く使えます!