

ここあ
無難ですが
ハンバーグ
もやしのそぼろあんかけ
そぼろの作り置き
麻婆豆腐
メンチカツ
これくらいしかでてこなかったです(笑)

ふうちゃん
ドライカレーが好きです🍛💓

退会ユーザー
豚ひき肉買ったら絶対餃子作ります😊
あとは、キーマカレー
タコライス
麻婆豆腐
台湾ラーメン
しゅうまい
が我が家の定番です💕

ぬうちゃん
夫婦で好きなミートソース大量に作って冷凍してます😊
餃子やシュウマイ、コロッケとかもタネを冷凍したり、、
基本は大量に作って冷凍庫にお世話になってます(笑)

はじめてのままり
挽肉たっぷりキーマカレー
玉ねぎ1個
ニンジン半分
シメジ半分
あればピーマン2個
挽肉 200グラム
しょうが、ニンニクチューブ 5センチ
市販のカレールー 2~3かけ
醤油 大1
中濃ソース 大1
オイスターソース 大2分の1
砂糖 小1
玉ねぎ、ニンジン、シメジ、すべてみじん切りに。
油をひいて、ニンニク、しょうが、玉ねぎニンジンいためて、挽肉投入、火が通ってきたら、ピーマンシメジ投入。
砂糖以外の調味料を入れて、グツグツ😊最後に砂糖投入です。めちゃくちゃおいしいです。
カレールーは薄く刻んでからいれると早く溶けます。水分がたりないなぁと思ったら100㍉から200ぐらいお水をいれても良いですよ✨
-
あーちゃん
レシピありがとうございます!普段キーマカレーあまり作らないので参考に作って見たいと思います✨
- 11月12日

may
みじん切り野菜と一緒に、色々な味付けの肉味噌?を作りおきします!
味噌や醤油、みりんなどの甘辛味の定番肉味噌
カレー風味のもの、
甜麺醤をいれたもの、
しょうが風味のしぐれ煮風のものなどなど…
小分けにして冷凍しておけば、お弁当のご飯にのせたり、丼にしたり、おにぎりの具にしたり、チャーハンに混ぜこんだり、野菜炒めにいれたりなど、幅広く使えます!
コメント