※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SUN
子育て・グッズ

最近、1カ月の娘がミルクや母乳を飲みながら暴れることがあります。原因や対処法についての経験を教えてください。心配です。

ミルクや母乳を飲みながら怒る?

もうすぐ1カ月になる娘ですが、最近ミルクや母乳を飲みながら激しく暴れる時があります(>_<)
怒っているのか、苦しいのか分からないのですが、口を離す様子はなくそのまま飲もうとしてるかんじで…。
同じような経験や、原因&対処の仕方あれば教えて欲しいですm(_ _)m
毎回ではないので、体調が悪いわけでもなさそうだし、、心配になっちゃいます( T_T)

コメント

みるくてぃ

生後間もない子はおっぱいを飲むのが下手です
飲みたくても上手に飲めなくて怒っているのか、抱きごこちが悪いのか…おっぱいが出ないとか出すぎるとか…考えられるのはこれぐらいですね
体重が増えているなら問題なく母乳が出て飲めているので大丈夫ですよ

• SUN

SUN

回答ありがとうございます(*^^*)
    まだ飲むのがヘタクソなんですね☆体重は、しっかり増えてそうなので上手に飲めなくて怒ってるっぽいです笑
    苦しいのかと思って最初は焦りました(>_<)

• 1月15日
みゆ

うちの子は今でもそういう事多々ありますよ(;´・ω・)
多分沢山出て苦しい時と飲みたくないのに飲まされてる時に怒ってるっぽいです😭
沢山出てて苦しい時は離すと娘の顔にピューピューかかっちゃいます(● ̄ω ̄●)ノ

• SUN

SUN

回答ありがとうございます(*^^*)
    顔にかかるほどピューピュー出るのは羨ましいです☆
    ウチの娘は、ミルクに比べると母乳出なくて怒ってる気がして…。。。おっぱい傷だらけで痛いです(>_<)

• 1月15日