※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月。ミルクの量は変わらないのにもうすぐ5時間空いてしまいそうです。起こした方がいいですかね……

もうすぐ3ヶ月。
ミルクの量は変わらないのに
もうすぐ5時間空いてしまいそうです。
起こした方がいいですかね……

コメント

なっちゃん

私は泣くまで寝かせてます!

• 柚

夜はガッツリ寝るので このままだと授乳回数4回で終わりそうです😂

• 11月12日
syak

うちの子も日中は起きてる事が多いですが夜中5時間寝てくれるときありますよ😊💗
オシッコの回数が今まで通りちゃんと出てて、凄い濃い黄色か茶色じゃなきゃ脱水症状じゃないから問題ないって1ヶ月検診のときに助産師さんに言われました!
ママも休めるうちに休んで下さい😌✨

• 柚

うちも日中は寝ても1時間なのですが3時間寝てます(笑)!
    夜も8時間寝るので 授乳回数少なくなりそうです💦

• 11月12日
ゆう

最初の頃は3時間おきに起こしてあげていましたが、3カ月の頃は泣いたらあげてました💦💦
夏ではないのでよっぽど大丈夫かと思いますよ☺︎

• 柚

やっともぞもぞし出しましたー!😂‼️
    私も 泣いてからでいいやと思ってるのですが 夜中寝るので、このままだと今日は4回の授乳になりそうで……
    あ、、また寝ました💦(笑)

• 11月12日

大人も寝たい日はごはん食べないで寝てしまう時もあるので、1日くらい授乳回数少なくても大丈夫ですよ😊
そのまま寝かせてあげて下さい😆👍

• 柚

ありがとうございます!!
    そうですよね🎶
    今日は眠たい日なのかもしれません🎶

• 11月12日