私が間違っていたのでしょうか😭実父の具合が悪くこの数日が山場で2週間…
私が間違っていたのでしょうか😭
実父の具合が悪くこの数日が山場で2週間先までは五分五分だと言われました。母親からは、祖母の具合もよくないし、喪服の用意はしといたほうがいいよと言われました。
今年の春に義理の祖母が亡くなった時は妊娠中で突然のことだったので分かった時点で早急にレンタルしました。
今回は4ヶ月の子供もいて、急に亡くなった場合試着に行くのも難しいので、ネットでサイズ交換可能のところで頼みました。
旦那に、縁起でもないことするなと言われました。
もちろんわたしも分かっているんです。
もちろん長生きして欲しいんです。
死んで欲しいなんて思ってないんです。
ただ、万が一のことを考えた時に、子供を抱っこ紐でつれて喪服を買いに行き一人で試着するのは難しいと思ったんです。
わたしの考えは間違ってましたか??
今はこんな状況で辛いので、お手柔らかにお願いします。
- はじめてのママリ🔰
mamam
一番、そんな準備したくないのはニコさんですよね…。
旦那さん、わかってほしいですよね…😔
riri
使わなかったらラッキーでいいと思います。
ニコさんが辛い時に旦那さんひどいですね😢
私は嫁入り道具として一式揃えましたが、いまだに一度も使ってません。
ラッキーです。
®️
いえ、間違ってないですよ。
お母様からそう言われたんですから、大丈夫です。
お父様もおばあ様も、回復して元気になることをお祈りします。
はなつな
ベストなのは何でもない時に用意しておくべきだと思いますが、こうなった以上、念のため用意しておくしかないですよね。
万が一亡くなってしまった場合、そのあと用意するのはバタバタするので…。
私もニコさんの立場でしたら、こっそりひっそりネットで頼むと思います。
おらふ
間違いじゃないです。
物の準備しておけば、いざって時に
あとは心の準備に集中できますし💦
すぬ
間違っていないと思います(*_*)
もし亡くなってしまうと、それこそバタバタと準備になってしまいますし😓
わたしならじゃあどうしたらよかったのと聞いてしまいます
ニコさんのお気持ちも考えて欲しいですよね、、😭
みんみんママ
いえ、間違ってないと思います。たしかに悪い方向へ考えたくありません!
でも、失礼な話になってしまいますが、亡くなったとして、喪服を買いに行くって、子供がいない人でも買いに行けるのって、やっとだと思います。
旦那さんのお気持ちもわかるんですが、万が一ですから…
ひまわり
間違ってないと思いますよ😊
長生きしてくれることに越したことないです。
使わなくて済むのが一番です…。
用意することが悪いことだとは私は思いません‼️
a.g
お辛い状況ですね😖
準備することは大切だと思いますよ!!もし、万が一の時が起こってしまってから用意。とゆうのはバタバタしますし気持ち的にもしんどいですからね。
sm
イオンの婦人服とかだと試着してる間だけならおばちゃん店員さんが赤ちゃん見てくれたりしますよ!!
るる
後々となると気持ち的に辛いときに買いにいくなんてもっと辛いです。
お父様もおばあ様も元気になるといいですね。私も願っています。
cony
間違ってないですよ!
ニコさんは本当はそんなこと考えたくもないけど、子どももいるし身軽に動ける身ではないから先を見越して動いてるんですよね( ; ; )
旦那さんにもわかって欲しいです…
私もついこの間、出産10日前に実母が亡くなった時に、縁起でもないし亡くなってほしくなんてないけどいざそうなった時にマタニティ用のを探す時間も限られているからと、事前に調べていたのでお気持ちすごく分かります…。
し
うちも大学生の頃に父が亡くなったのですが、闘病が長く、容体が悪化した時に母と喪服を買いに行きました。
なんだかなぁ、という気持ちはありましたが、今すぐでなくともいつかは使うものですからね。
何かあった時に慌てるよりも、用意していた方がいいと思います。
うちの父は結局それから1年はがんばりました。
お父様も、少しでも容体が安定しますように…。
ママリん
間違ってないです。私もそう言われ、22くらいの時に用意しました。
遺族はお通夜から喪服が必要になりますし、万が一があった時に喪服買いに行かなくちゃ、なんて考える余裕も考えたくもないですよね。旦那さんももう少し気を回して欲しいですね…
まめ大福
わかりますよ‥。
うちも実父と祖母の具合がよくないです。
さらにわたしは産後10キロ体重が戻らず、妊娠前に着ていた喪服は絶対に着られません。また、娘は何を着せたらいいんだろうかと考えると悩みはつきず、用意していおいた方がいいのではないかと考えてしまいますよね。
わたしはまだ購入はしていませんが、買い物に行った際にたまに下見?とか、してしまいます。
はじめてのママリ🔰
みなさま優しいコメントありがとうございます😭!!!
同じ意見の方がたくさんいてとても心強いです😭
お一人ずつにお返事が出来ずにすみません😭
コメント