※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の離乳食や夜泣きについて相談があります。離乳食が苦手で吐いてしまうことや、夜中に授乳で寝かしつけることについて心配しています。

5ヶ月の男の子です!
離乳食始めて2日目。なんとかゴックンしてくれますが
べぇして出してしまうことも多いです💦
顔もすごく嫌そうな顔で😥
最初だけなのかな?そのうちパクパク食べてくれるようになるのかな?
みなさん離乳食始めた頃はどんなかんじでしたか?

あと離乳食を始めたからなのか夜1〜2時間おき(長くても3時間)に泣いて起きるようになりました。
授乳すると落ち着いて寝てくれます。
泣くたびに授乳してるのですがいいのでしょうか?
癖がつくからよくないって書いてあって心配になってきました😥

コメント

えす

うちも離乳食初めて4日間ぐらいヨダレと一緒にほとんど出してましたが徐々に食べるの上手くなり今ではバクバクたべてます😂

• ちゅん

ちゅん

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね!安心しました😁
    バクバク食べてくれる日が待ち遠しいです!

• 11月12日
にひ

うちも初めて食べるものは必ず嫌な顔します!
でも、食べるうちに慣れるのか普通の顔に戻ります😂

今6ヶ月後半ですが、やっとここ4日間ぐらいでパクパク食べてくれるようになりました✨

最初のうちは3口ぐらい食べればいい方だったので、いきなり食べるようになりビックリしてます😆

うちも5ヶ月半ぐらいのときから夜起きるようになりましたが、離乳食が原因というより、何か出来るようになる前とか(寝返り返りやズリバイ)に寝ないような気もします💦

ちゅん

お返事ありがとうございます😊
やっぱ慣れですね!
おいしいってことに覚醒したんですかね?笑笑
うちも食べるのに慣れて味にも慣れて早くパクパク食べてほしいです😆

成長する前触れなんですかね?
何回も起きるのが続けば大変だなーやだなーって思ってましたがちょっと楽しみになりました😊