※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay
妊娠・出産

肌の乾燥と痒みが気になります。対策や毛深さについて教えてください。

1日に二回も質問してすみません!(笑)
乾燥と痒みが酷くて、ついつい掻いてしまいます(;_;)
対策とか何かされていましたか??教えてください(;_;)それと体質が変わったのか毛深くなった気がします(笑)もともと毛が薄い方だったので旦那にも気にしなくて良いと言われたんですけど、やっぱり気になりますよね(笑)

コメント

ゅうママ

ホルモンがどぉしても変わっちゃうので毛深くなるのもしかたないですよね(´・_・`)痒くなるのはお腹だと妊娠線できやすくなる手前だと思うので今のうちに保湿したほうがいいですよ( ^ω^ )

• ay

ay

仕方ないことですけど、嫌ですよね(;_;)
    保湿しっかりしておきます!!🌟

• 1月14日
Mちゃん

わたしも乾燥のせいか身体中の痒みがひどいので毎日お風呂上がりにジョンソンのボディミルクをつけてます( *°ー°* )
毛深くなるのは妊娠してホルモンバランスが変わったせいだと思います!産後は徐々に戻るらしいので大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• ay

ay

あちこち痒くて辛いです😣
    お風呂上がり以外でもボディーローションやら塗りまくってます(笑)
    産後、早く元に戻ってほしいものです💦😣

• 1月14日
himawari...

私も痒い時掻いてました😂
耐えられないですよね!けど妊娠線お腹には出来なかったです!出産の時に腰に少し出来ました(T_T)
かゆみがひどい時はお風呂上がりと朝にたっぷりクリーム塗ってました😊お腹の毛は出産したら徐々に戻りますよ😊

• ay

ay

耐えられない痒さなんですよね!!我慢すればするほど余計痒くなるし😭
    クリーム塗りたくりますね(笑)

• 1月14日
ぴっぴ

私も痒みが酷くて全身荒れました(´・ω・`)
元々アトピー体質で痒みに敏感なので我慢できずかいてしまう癖があって旦那にめっちゃ止められます:;(∩´﹏`∩);:
今は妊娠線予防に買ったニベアの青缶を顔と乾燥してる部分にも塗って保湿してますがやっぱり夜中寝てる間とか無意識にかいてたりで…
見えない場所ならいいけど顔まで痒くなるからマスクずっとしてます(´・ω・`)

• ay

ay

私も我慢出来ずに掻いて旦那から止められます(´╥ω╥`)
    元々アトピー体質なら余計と辛いですね😭💦
    夜中、私もかいてしまいます…💧

• 1月14日

うぶけが濃くなって背中からお腹から毛深くなりました(;_;)
冬だしまぁいいか…。

乾燥すると妊娠線のもとなので、お風呂上がりにニベアの保湿クリームを胸からお腹からお尻からふとともまでタップリ塗ってます。

旦那さんがいるときは塗ってもらうとコミュニケーションもできていいですよ♪

• ay

ay

妊娠線が出来ないように気を付けなければ(๑•̀ㅂ•́)✧
    たっぷり塗るのがポイントですね!!!
    夜は旦那に塗ってもらってます😊ちょうど良いコミニュケーションになりますよね🎶

• 1月14日
こうたmama

先生に相談して塗り薬もらいました( ´ ▽ ` )ノ

• ay

ay

私の所は、相談しても、みんなそうやで。の一言で終わらせられました。。(笑)薬貰えるかなと期待してたんですがダメでした(笑)

• 1月14日
こうたmama

そうなんですか(´・_・`)
私も痒くて辛かったです(・ω・)ノ
総合病院だったので皮膚科から
出してもらったのですが、
皮膚科に行ってみてはどうですか?

• ay

ay

あまり酷かったら皮膚科に直接行ってみます( ̀ •ω• )✧
    ありがとうございます🌟

• 1月14日
結愛mama

私も痒くて痒くて寝れないし
我慢できなくてボリボリかいてました(´д`|||)
17㌔太ったから妊娠線できるかもって思ったけど大丈夫でした( *・ω・)ノ

痒くなったらとりあえずボディークリーム塗りまくってました!

• ay

ay

我慢出来ないですよね😣🌀
    痒くなってきたら塗るようにしたいと思いますっ!!( ̀ •ω• )✧

• 1月14日