コメント
あきんこ
他の子と比べないほうがいいかも!?その子によって食べる量は全然違います!
体重がきちんと増えていれば心配しなくて大丈夫だと思いますよ!!
うちの子もその頃は食べながら遊んだりして全然食べなかったです。。かと思えばしばらくしたらまた食べるようになったり😅結局今はびっくりするくらい食べてます。
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
ご馳走様と手を合わせるか
立って遊び出したらおしまいにしてます💦
あとは片付けちゃうよー!って言うと
お腹空いてればまた座ろうと椅子に戻るように最近なってきたのでそれで様子見てます(´°ω°`)
そして、息子もフルーツ類全て拒否するようになってきました⚡️
-
みみとと
ありがとうございます💦
椅子どんなの使ってますか😭?
食べようとしなかったらお腹はもう空いてないと見ていいんですかねー😂
キウイとかミカン好きそうに食べてたのに急に食べなくてなりました😱- 11月12日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
椅子はハイチェアーとバンボみたいな低めのものを使ってます💡
食べようとしない時はもう諦めて
おやつとかでおにぎり出して調節してます☺️- 11月12日
ちゃお
うちは最近、野菜を自分から食べなくなりました。
それまで煮物にした大根や人参をパクパク食べていたのに…
今では、すこし味に飽きちゃったのかなと思い、食べさせ方を工夫しようと思っています。
-
みみとと
ありがとうございます💦
食べさ方迷いますよね😣
うちは手づかみ好きなんですが、最近はブロッコリーとミニ海苔巻き、おやきしか食べず、人参や卵焼きは手づかみで食べてくれません…😩
味付けとか料理方法、ついいつも同じになってしまいます…- 11月12日
まかちゃ
子供のごはん、本当嫌になりますよね…😓💦
うちの娘も食べる時と食べないときの差もはげしいですし、好きだったものもべーしますし、もーお手上げですよね🤣🤣
今だけだと思って、食べるものをあげることにしてます😎👍
退会ユーザー
めちゃくちゃ食べる時(250g以上?)もあれば、1口食べて終了って時もあって……体重減ってなきゃ良いかーと生温く見守ってます😑
よく食べる子は、大人と同じ位食べると聞きますが、うちの息子は絶対そんなに食べられませんっ😳💦それでも体重増えるし、子によって燃費の違いがあるんでしょうね✨笑
ご飯を床にポイポイ投げはじめる・立ち上がるを2回やったら「ごちそうさまだよ」と切り上げてます🙌無理に食べさすとイライラして疲れるのでw😞
酷いと椅子座らない→膝に座る→すぐ降りるでご飯終了💦笑
好き嫌いも大変ですよね💦
うちは特に白米が嫌いで困っています🤣はじめは食べていた混ぜご飯、海苔巻きも、今はダメになって⬇︎
今カツオ節のおやきだけは食べてくれてますが、いつ嫌になることやら😅
あっ!この間のNHKすくすく子育てで、食べムラ&好き嫌いは発達過程に絶対出てくる物で、成長の証って言ってました✨😂じゃあ仕方ない!と割り切って食べない時は諦めてます〜🤦♀️笑
みみとと
ありがとうございます💦
なんか食べてる子は白米100グラムとか、お野菜も50、60グラムだったりでうち少ないのかなぁと思ったり😣
便秘気味なのも量が少ないからなのかなぁと思いながらも、体重は減ってる感じないので…大丈夫ですかね💦