※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

市役所の保育園面接での質問や子供への対応、旦那の同伴について気になります。旦那は連れて行くべきでしょうか?

来週、市役所で来年度の保育園の申し込み&面接があります!市役所での面接はどんなことを聞かれるのでしょうか?子供にも何か話しかけられたりするのでしょうか?
噂では旦那は連れていかないほうがいいと聞いたことがあるのですが皆さんご主人は連れて行ってる人はいない感じでしょうか?

コメント

みや

成長の程度とか、離乳食の内容とか、今の生活スタイルとか聞かれると思いますよ!私は予防接種とか、寝るときの癖とか、そのへんも聞かれました!
そんな噂があるんですね!私は一緒にいきましたが、黙っててと言いました(笑)

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!
    普段の生活スタイルを聞かれる感じなんですね。特に仕事内容や両親(祖父母)の育児の協力具合とかは聞かれないですよね…?
    旦那は連れてくと世話する人間いるじゃん!って思われると噂で聞きました(^^;連れてっても大丈夫そうですね💦💦

• 11月12日
  • みや

みや

平日毎日仕事ないんじゃいるじゃん!てなりますけど、偶然お休みなだけですよね?平日お休みある人もたくさんいますし、それは問題ないと思いますよ。祖父母の緊急時の連絡やお迎えについては聞かれるかもです。
    仕事も内容というよりは、お迎え呼んだときにすぐこれるかっていう観点で話すかもしれません。私の場合はそうでした。基本的にはこどもの発達とかです。安全に保育できるかってことで面接します。

• 11月12日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

圧迫面接ではなさそうですね。我が家は両親が市内に住んでるし旦那が平日休みあったりで保育の必要性について突っ込まれたらどうしよう…と思ってました。
    こどもの発達がメインであれば普段の通りで大丈夫そうですね💦

• 11月12日