※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱげ
子育て・グッズ

息子が風邪かどうか心配です。赤ちゃんの風邪の症状や受診のタイミングについて教えてください。

先々週、先週と夫と私が風邪をひきようやく治ってきたところでもうしかしたら息子にうつったかも?
今朝から鼻がふんがふんがしていて、寝起きいつも静かなこなのですが、珍しく泣いて起きました。
風邪をひいた赤ちゃんって、どんな感じですか?喉が痛くて、鼻が詰まれば泣きますよね??今のところケロッとしているのでわかりませんが、、早めに小児科受診した方がいいんでしょうか??悪化したらかわいそうで(--;)

コメント

はらぺーにょ

うーん…風邪かわからない状態で小児科に行くとそこで病気をもらってしまうほうが可哀想なので、私なら様子を見ます💦

熱があるとか、鼻が詰まって機嫌が悪いとかじゃないなら、様子見てみては?

• ぱげ

ぱげ

今のところそこまで泣いたりとかしていないので、もう少し様子見てみます。悪化しないといいです(--;)

• 11月12日