※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テン
妊娠・出産

38週5日の初マタです。お腹の右上が痛くて、間隔はなくずっと痛いです。快便なので便秘ではないと思います。陣痛ではないと思いますが、何の痛みでしょうか?

38週5日の初マタです!
もう一時間近く、お腹の右上あたりが痛くて、間隔とかはなくずっと痛いです。毎日快便なので、便秘での痛みはないと思います、陣痛でないと思うのですが、何の痛みなのでしょうか😭こんなことありますか?

コメント

こんさん。

ずっと続くようなら病院で診てもらった方が良いと思います(>_<)

• テン

テン

ありがとうございます😭
    質問を投稿させてもらって少ししてから、痛みは治まったので今様子見をしてまして、胎動は元気にある感じです💦結局何だったのかよくわからないのですが、次回また長く痛みが続くようなら、病院に電話したいと思います!

• 11月12日
きき

赤ちゃんの居る場所によっては肋骨が痛かったり脇腹が痛いことはありました!
赤ちゃんは元気に動いてますか?
ガマンできない痛みなら病院行ったほうがいいとは思いますが😣

• テン

テン

コメントありがとうございます!
    胎動は元気にあり、上の方の返信でも書かせて頂いたのですが、痛みは幸い今治まりました。最近こういう痛み方がちょっとずつ出てきていて、(今回ほど長かったのは初めてですが)でもだいたい寝起きの時なので、寝相と、ききさんが書いてくださったように赤ちゃんのいる場所の相性だとかによるものなのかな〜と思いました😓
    また次回、我慢出来ないほど痛くて長く続くようなら電話してみたいと思います、ありがとうございました!

• 11月12日