※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみてぃん
妊娠・出産

妊婦健診で血圧が高めで、自宅で計測することに。浮腫や尿糖が気になり、アイスの影響も心配。高血圧の方は何に気を付けたか教えてほしい。

いつもお世話になりますm(_ _)m

【血圧について】

昨日21w5dの妊婦健診でした。
赤ちゃんはとても元気で先生にも褒められました(*^^*)
手はバタバタ動かすも、シンボル疑惑を確定させる日だったのに足は綺麗に閉じたままで確定は次回に持ち越しです(笑)

そして、いつも通り血圧・体重を計り順番待ちをしてる際『もう一度血圧だけ計って下さい』と言われ昨日は2度血圧を計りました。

1度目:133/73
2度目:128/68

血圧が高めと言う事で今日から朝晩自宅で計測する事に。
上が140を超えたらすぐに病院に電話する様に言われました💦

昨日に限って浮腫『−+』尿蛋白『−+』尿糖『+』にもなってました(TдT)
今までは全て『−』だったのに。

年末年始で体重管理も気を付けて『+300g』での3週間振りの健診でした。

健診前日の昼間にアイスを少し食べましたが、糖はそれが原因でしょうか?

同じよに高血圧だと言われた皆様はその後何に気を付けて過ごされましたか?

塩分は元から薄味が好みなので気を付けているつもりだったんですが💦

因みに、健診後、血圧計を買いに行った際試し計りした時は今までと同じ『112/75』でした。

コメント

NOAH〜♡

私は産婦人科で測るといつも高めでした!(笑)
お陰で、出産まで朝と夜自宅で測るように言われてました!
自宅で測ると全く正常値で(笑)
先生が言うには病院に来ると緊張して高くなる人が居ると言ってました!(笑)
なので、食事とか特に何も気にせずモリモリ食べてましたよ♪
アイス大好きで毎日食べてました!(笑)

• くみてぃん

くみてぃん

ご回答ありがとうございます(^^)

初めてそんな事を言われたので、とても気になりました💦
    私も緊張しているんでしょうか(笑)

塩分だけ気をつけながら計測を続けていきます(^o^)

ありがとうございました☆

• 1月14日