※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が昨日から大量の下痢をしています。三週間前に胃腸炎らしき風邪にかかっていました。何が原因でしょうか?

2歳3ヶ月の息子が昨日から大量の下痢をします!色は緑白い~白っぽい色で😱
三週間前に胃腸炎らしき風邪にはなったんですが💦
何でしょうか!?

コメント

(´^p^`)

ロタとかじゃないですか?💦たしか、ロタは白っぽいようなのだった気がします💦

• モカ

モカ

お返事ありがとうございます!
    ロタなんですね😰ママリでも検索したらロタと皆さんおっしゃってて💦病院に行ってみますね🤢🤢

• 11月12日
  • (´^p^`)

(´^p^`)

たくさんの量の下痢と白っぽい下痢、症状から見てそのような気がします💦
    知人のお子さんもそのような症状だったので🌀
    医者では無いのでハッキリとは言えませんがそのような気がします!
    お気をつけて病院へ行かれてくださいね☺️

• 11月12日
  • モカ

モカ

そうなんですね😰予防接種してもなるもんはなるんですね💦接種してもなるし軽く済むって言いますもんね😓😓
    やっぱり病院行った方が良いですよね💦今日は用事があったのですが🤢
    皆さん、その下痢を持って行くと載ってあったので持って行くのかな!?と思っていました🤔

• 11月12日
  • (´^p^`)

(´^p^`)

もし行かれていたらすみません💦
    写真とかでもいいと思いますよ!
    検査はおしりの穴に綿棒などグリグリ入れる検査だと思うので☺️

• 11月12日
  • モカ

モカ

病院行って来ました!結局、オムツは持って行かず💦先生の診察の前に、看護師さんとお話ししたら『写真はない!?』と聞かれたので写真に撮れば良かったーと後悔でした😅😅
    結局、ロタと確定的には言われなかったけど、ロタかなぁ…って感じでした!検査はしなかったです💦
    検査はお尻グリグリなんですね😲
    先生には水分とたんぱく質を摂るようにと言われました🏥
    元々、食が細いので卵サンドとプリンは食べました💦私的にはもっと別なの食べて欲しいのですが😭😭
    詳しく教えて頂きありがとうございました🙇🙇

• 11月12日
ぽむりん

感染性胃腸炎の類と思います。脱水状態なら入院です。

• モカ

モカ

お返事ありがとうございます!
    まだ脱水はしてないんですが元気がなくて💦病院行ってみます🤢

• 11月12日