コメント

yuu
ショッピングモールなどかなり人が多い所は控えようかなと思っています。
あと私が媒介になってしまったらダメなので、マスクをして、手洗いうがいで予防するようにはしてます!

退会ユーザー
娘は9月生まれなので同じ頃に冬を過ごしました。関東ですが、お散歩は公園などにいってもまだ遊べないですし、寒い時期はほとんど行きませんでした。
スーパーは週に1〜2でしたが、ネットスーパーが配送可能地域なら便利なのでオススメです。
それでも息抜きは必要なので、もしショッピングモールなどに行くなら土日よりも平日の方が人も子供も少ないので良いかなあと思います(^^)
-
ママリ
この月齢だと寒い時期のお散歩は行かなくても大丈夫ですよね✨
スーパーはやはり人が密集してるぶんこわいですもんね🤔
ネットスーパーしたことなかったですが、これを機に調べてみます!
ありがとうございます😊- 11月12日

coffee
もう少しで3ヶ月です❇
うちもどんな頻度で出掛けようか迷っています~この時期ですしね(´・ω・`)
しかもネットスーパー使ってるので出なくてもいけちゃいます✨気持ちの問題ですよね~(´・ω・`)屋外を少し散歩するのと、今度ショッピングモールに、混んでない時に行こうかと思っています(*´-`)
-
ママリ
どこまで良いものか迷いますよね😅
そろそろ出かけられる月齢になったと思ったら時期が時期ですよね💦- 11月12日

あんず
私は多少菌と関わっていた方が体が強くなると思う派なのでスーパーやお散歩は普通に行く予定です☺️
私もそうやって育てられましたが、ほとんど風邪もひかずかなり菌に強いタイプなので😁
ただし咳をしている人には近づかないように気をつけるのと、自分の用事での買い物や子どもの多い場所には行く頻度を減らそうかなと思ってます🤔
ママリ
コメントありがとうございます!
人が多いところはやめておいた方が安心ですね✨