※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんが人見知りし、主人や実母に抱っこされると泣き止まらない状況。人見知りの期間は個人差があり、いつ終わるか不安。人それぞれ異なる。

生後3カ月、最近人見知りするようになったのか、主人や頻繁に会ってる実母が抱っこしたりあやしたりしてもすぐに大泣きします(o^^o)💦
そしてずっと止まりません😳
こんな時期もすぐ終わると思って主人には今耐えてもらってる感じなんですが、実際のところこんな人見知りはどのくらい続くものなんでしょうか?やっぱり人それぞれなんでしょうか?^_^

コメント

3ヶ月頃からママと他の人の区別がつくようになるんだと思います😊👏🏻
うちの子もみんな3〜4ヶ月頃から違う場所、ママ以外の人にはよく泣いてました😂
そのうち家族、よく会う人、よく行く場所では泣かなくなりその代わり初めて見る人などにはめちゃくちゃ拒否して泣いてました!笑
わたしだけ求めてくれてる〜!って思うとかわいいですが後追い始まると大変です🙆🏻‍♀️💥笑

• みーこ

みーこ

やっぱりこの頃からこんな感じになるんですね☺️
    主人には悪いですが、確かに今はそんなにママが好きなのね♡って喜んでます🤗笑
    後追いの時期はそんなに大変なんですね😳😳😳

• 11月12日
R

上二人はもぅ2ヶ月の時から酷くて
いまだに、人見知り場所見知りしてますよ😅
年々マシにはなってきてるんですけど…
三女はまだ 人見知りは始まってません(笑)
なのでいつくるいつくる?とヒヤヒヤしてます。

• みーこ

みーこ

2.3歳でも人見知りされるんですね♡でもそれはそれでとても可愛いです😍
    場所見知りってのもあるんですね😳

• 11月12日
てん

個人差はありそうですが我が家の長男は3カ月ぐらいから6カ月ぐらいまでママ以外に人見知りしてました😅
毎日会ってるパパもダメ、1カ月に一度は会ってる祖父母もそれまでは大丈夫だったのに抱っこされると泣くようになってました💦
人見知りは成長の証と思っていたら、そのうちおさまって抱っこされても平気になってました✨でも、普通の人見知りはずーっと続いて知らない人は今でもダメです😅

• みーこ

みーこ

そうですね、成長の証ですよね😊💕パパさん達はかわいそうですけど…笑
    ママにこんなに甘えてくれるのも今のうちと思って頑張ります🤗

• 11月12日

うちもそうです(笑)
旦那と私以外に抱っこされるとすぐ泣きます(笑)
こないだおばあちゃんがうちに来て抱っこしたら 口への字にして泣くの頑張って堪えてから、大丈夫だよ〜ばぁばだよ〜って言った瞬間、あぁぁぁぁーーーー!!って泣き出しちゃいました😅💦
耐えてる時がとっても可愛くて(笑)
泣きだすと顔真っ赤にして手をぐーって強く握って、本当ままとぱぱを覚えてくれたんだね〜って嬉しくなります☺️
あまり人見知りとか気にしてませんでしたが保育園預けることになったら、大変なのかな〜っていまふと思いました(笑)
んーそれでも成長って思うと本当可愛い💞←ただの親バカ(笑)

• みーこ

みーこ

わかります〜!!(o^^o)
    泣くの我慢してる感じでお口がへの字☺️❤️
    ありますあります!!
    ほんと可愛いですよね🤗
    旦那さんに人見知りされないのは羨ましいです😊

• 11月12日
おさる

やっぱりこの頃からなるんですね~!実家に帰るとキョロキョロ落ちつかず眠いのに寝れなくて、あんなに抱かれてたおばあちゃんに泣きます😅しっかり目が見えて区別がついてきた証拠なんですね~☺️🌼

• みーこ

みーこ

そーですね!
    いつも抱っこされた時にチラッと薄目を開けて、誰に抱っこされてるのか確認します😳笑
    日々の成長って面白いですね😆💕

• 11月12日
ココロネ

うちは生後2ヶ月にらへんに突然始まりましたよー!
昨日まで大丈夫だったのに、突然旦那が抱いたらギャン泣き!嗚咽までして泣いてミルクまで吐き戻してしまう姿に旦那は相当ショックを受けてました😅
それからというもの、場所見知りも始まって家とイオン以外はぎゃー!と泣いてばかりでほとほと困りました。
私もママリや友達に相談したらやっぱ個人差あるみたいですよ。長いと2歳までダメだった人もいるみたいです💧
さすがにそれは困るので、嗚咽するまで泣かない限りは出来るだけ旦那も頑張ってあやしたりお風呂に入れたり関わる時間を持つようにしてます。旦那が仕事でいない時はパパは優しいぞーって言ってパパのお話をして慣れてもらうように暗示かけてます🤣

今は前よりかは少しマシになってきてご機嫌な時は数分ですが、旦那が抱っこしても大丈夫になってきましたよー⭐️

• みーこ

みーこ

そんなに長いこと人見知りは大変ですよね😳💦
    旦那様のことをたくさん子供に話してあげるって素敵ですね🤗うちの旦那は朝5時半に出社して、夜は9時過ぎに帰ってくるため休みの日しかまともに顔を合わせることがないため、そういう風に話してみたり、私もぜひしてみようと思います☺️♡

• 11月12日