一歳の娘がなかなか断乳できず困っています。どうしたらいいでしょうか?
一歳になったばかりの娘がいます。 断乳したくて先ほどから30分頑張ってますがなきじゃくって、、、
どうしたらいいですか?
- 林檎

ちゅる(29)
私は明るい部屋に連れて行って
落ち着かせてお茶飲まして、
また寝かしつけ再開してました😅

ひーちゃん
うーん、、特に理由がないならまだ断乳しなくていいと思います。
一歳半くらいまで上2人が飲んでましたが、この日になったらバイバイねって言い聞かせてたら納得してスッと離れましたよ。
あとは絆創膏貼っておっぱい怪我したからバイバイねーでも離れました!

退会ユーザー
どんなに泣いてもあげないことですね😵赤ちゃんが初めて覚える我慢が断乳らしいです。赤ちゃんも頑張ってるのでその頑張りを水の泡にしないよう、おっぱいは完全封印してひたすら耐えてください😵👍🏻
2〜3日したらきっとおっぱいなしで寝てくれるようになってきます✨
上の子は断乳大変で一晩中泣いてました😂バナナあげたり、電気つけて気分転換させたり、お外散歩したりなど色々しました😲

tomato11
私も今日から断乳してます☺️
寝る前、絆創膏貼ってもうないよーって言い聞かせてすんなり寝てくれましたが23時に泣きじゃくって大変でした。
明るい場所へ連れていき絆創膏みせながらまた言い聞かせました。麦茶あげて、抱っこでトントンユラユラ添い寝でなんとか1時間格闘して寝ました😣
お互い頑張りましょう😫😫😫
コメント