コメント

3kids
三人とも完ミですが、寝てくれる時は起こさず寝かせてましたよ☆
よっぽど小さい子じゃなければ、起こす必要ないと思います^^
3kids
三人とも完ミですが、寝てくれる時は起こさず寝かせてましたよ☆
よっぽど小さい子じゃなければ、起こす必要ないと思います^^
「完ミ」に関する質問
完ミの方にお尋ねです! お子さん連れて一泊でも旅行する際、ミルクは液体ミルクとかあるかと思いますが、液体ミルクばかりも持って行けないと思いますし、キューブや粉ミルク持って行く時、 哺乳瓶とかどうしてますか? …
4ヶ月で完ミの方1回何mlを何回あげてますか? 1回220mlの4回(4時間おき)(19時以降の🍼終わり寝て朝まで寝る)8時→12時→16時→20時 だったんですが、健診にて「体重は問題ないがミルク回数が少ない、夜間増やして」と指示受…
Pigeonの哺乳瓶スチーム除菌・乾燥使ったことある方いますか?(画像添付してます) 1人目の時哺乳瓶消毒はレンジタイプの物を使っていて、今のところ2人目もそれを使うつもりでいるのですが、 上記のスチームタイプの物も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆぱんまん
よっぽど小さい子てのは、身長体重がですか❔
月齢ですか❔😃
いま、四時間あいたから、助産師さんに聞いたら、起こしてあげてくださいといれたので、えー😱何て思ってしまいました💦
身長50センチ、体重3094 生後3日です🎵
3kids
体重が少ない子です☆
産後入院中は紙に書かないとだったから一応起こしてましたが、それ以降は一切起こしてないです^^
完ミだと、2時間半であげることもあれば4時間空くこともあるので、1日のトータルで考えれば大丈夫ですよ。寝過ぎてトータルの量が極端に少なくなることがなければ、寝かせてあげていいと思うし、お母さんも寝てくれる時に休む方がいいですしね☆
あゆぱんまん
なるほど😃思い出しました😊
トータルがだいじでしたね✨
子育てって、こんな大変な思いしてるんだから絶対に忘れない‼️ておもってましたが、1年半前のこと忘れてます…😩不思議です