※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんだ
子育て・グッズ

冬の保育園送迎について教えてください。抱っこ紐で送迎する際の防寒対策について教えて欲しいです。ポケッタブルの薄い防寒ケープを考えていますが、他のアイデアがあれば教えてください。

冬の保育園送迎について教えてください!

現在生後9ヶ月で、この冬の間に歩き始めたとしても、保育園への送迎は抱っこ紐にします。

そこで、抱っこ紐の場合どんな防寒されてますか??

よくみるダウンのケープみたいなのって、保育園においておけないし、送りは主人で迎えは私なので2つ用意するのもいまいちです。。。

今のところ、ポケッタブルの薄い防寒ケープを考えていますが、去年どう乗り切った、とか、今年はこれで!とかあれば教えてください!

※上の子が~とかいう意見は不要です。
うち、一人目なので。

コメント

二児ママ

足までスッポリ隠れるジャンプスーツを子供に着せて、靴は袋にいれて持ち帰ってましたよ!

• ぽんだ

ぽんだ

着せる派ですね!確かに、それならケープは不要かもですね。
    ありがとうございます!
    検討します!

• 11月12日
soyo

ケープもあると良いかもですが、ダウンを着せちゃったらダメでしょうか??🤔
うちも送り迎えが必ず同じ人ではないので、真冬はダウンとかコートとか着せて行って、保育園に置いて行って、帰りにまた着せる予定です!

• soyo

soyo

こんなやつ着せる予定です!☺️

• 11月11日
  • ぽんだ

ぽんだ

わぁ!写真までありがとうございます!
    確かに、着せればケープいりませんよね!検討してみます!

• 11月12日