子供が卒乳後、添い寝で寝なくなり不安。添い寝トントンで寝かせる方法を教えてください。
助けてくださいー😭
うちの子は、2ヶ月くらい前に卒乳してそこから
添い寝では寝なくなりました。
おんぶしてゆらゆらしているとすぐに寝てくれるのですが
この寝かせ方だと大きくなった時に添い寝では寝なく
なってしまいそうで不安です😭
今日、添い寝トントンで1時間以上粘りましたが、
立ち上がったりハイハイでいろんなとこへ行ったり、
寝てくれる気配すらなかったのに
見かねておんぶしたら瞬殺で寝たのでもう心折れました…
添い寝トントンで寝てもらうにはどうしたらいいですか?
アドバイスください😭
- N.*・゚(6歳)
凛音
遊びたいんでしょうね(笑)
うちもそうです😅
部屋を真っ暗にしてもダメですか?
うちは抱っこではあまり寝なくなり、かと言ってトントンでも寝ないので試しに真っ暗にして様子をみるようにしました。と言っても同室に置いてる空気清浄機の文字が結構明るめに青く光っているので、何も見えないわけではないんですが😃
豆電球よりは暗いので泣くかな~と心配しましたが、ごろごろゴソゴソしたり座ったり人の上に乗っかってきたりしながら、いつの間にか寝てしまうようになりましたよ😆
ママリ
大丈夫ですよ〜(๑´ㅂ`๑)
そのうちお子さんも、寝るの上手になってきますよ!
私も2ヶ月前までは同じ事思ってました 笑
娘も夜間断乳してから抱っこでしか寝なくなり、1歳になるまでは抱っこでゆらゆら寝かしつけしてました。
元々添い寝とんとんが効かない子で💦
1歳になってさすがに重いし腰も痛いので添い寝チャレンジしたんですが、最初は1時間頑張って諦めて抱っこでしたよ〜笑
今もとんとんは効きません。
寝るよ〜おやすみ!と私は横になって、娘はベッドの上をゴロンゴロンしたり立ち上がったり。
眠くなった頃合いを見てラッコ抱きか、腕枕、添い寝で密着などして寝かしつけてます(`・ω・´)
子守唄も効果的なようで、歌ってたら横に来てころころしてますw
最近は早い時は10分くらいで寝てくれるようになりましたよ〜(๑´ㅂ`๑)
コメント