※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

保育園入所できず、育休延長手続き書類について。提出した申込書のコピーを忘れたが、区役所でコピーを取れるか相談。同じ経験の方、教えてください。

保育園に入所できずに育休を延長するための手続き書類についてです。

申込書のコピーが必要なのですが、コピーをとらずに区役所に申込書を提出してしまいました。
区役所に申し出たら今更ながらコピーをとらせてもらえるのでしょうか?

大阪市城東区に住んでる方で同じような経験をした方いらっしゃいましたら教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぬぴ

地域違いますが、役所に申請書のコピーが欲しいと申し出ればもらえますよ☺コピーとらずに後からコピーが必要って来る人沢山いるみたいです😁

• ゆか

ゆか

お返事ありがとうございます!
    昨夜は遅い時間に気になり質問させて頂きましたが、今朝区役所に確認したところ同じことを言っていただけました!
    ありがとうございました^ ^

• 11月12日