※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

最近、一歳八ヶ月の娘がオムツかぶれに悩んでいます。治療後も再発し、特に足を閉じる部分が影響を受けています。同様の経験や改善方法を教えてください。

一歳8ヶ月の娘なのですがもっと小さい頃はオムツかぶれなんて無縁だったのですが最近になってオムツかぶれが頻繁です。
皮膚科でステロイドと保湿剤の混合薬をもらって塗ると2〜3日で治るのですが治って塗らなくなるとすぐまた赤くなります。
オムツが当たるところ全体と言うより足を閉じてお股がくっつくところとお尻も足を閉じてくっつくところだけがかぶれます。うまく言えないのですが皮膚と皮膚がくっつくところがかぶれます。足を広げると円のようにかぶれています。
オムツも頻繁に変えており乾燥もなるべく心がけているのですが塗って治ってまたなっての繰り返しです。
同じような経験方また改善された方方法などを教えてください。

コメント

🌈

ステロイドはなおったなーと思ったらすぐやめちゃってますかね?
しばらく塗り続けた方が良いと思います!そしたら徐々に良くなって塗らなくても大丈夫になると思いますよ😊