風疹予防注射について、産後受けていないけれど二人目を考えている状況です。今年中には自分だけでも受けようと思っています。旦那さんは妊娠がわかってからでも遅くないでしょうか?仕事が忙しいので今年中は難しいです。妊活中に旦那さんが注射を受けても意味がないのでしょうか?
風疹予防注射について
わたしは抵抗がありません。
今は一児の母です。
なので、産後予防注射受けといた方がいいよっとは言われたものの打ってません。
そろそろ二人目もかんがえてます。
旦那も抵抗がない年の人ですが、検査しないとはっきりわかりません。母子手帳もどこにあるかわからないと義理母がいってました。
今年中には、わたしだけでも予防注射受けようかと思います。旦那さんは、わたしが妊娠わかってからでも遅くはないですか?
仕事もいそがしいので今年中にはむりです。
妊活中に旦那さん打ってもダメですよね?
- リーヌ
クリスタルたまちゃん
抗体がないということですね。
夫婦ともに予防接種してから、妊活するのがいいと思います😊
万が一のことがあったら、一生後悔すると思います😫
退会ユーザー
妊娠中でも旦那さんは打てますよ。旦那さんが妊娠するわけではないので。
もちろん早いに越した事はないと思いますが!
あい
風疹接種したら2ヶ月くらい避妊しないといけないみたいなので早めにリーヌさんだけでも先に接種しておいた方がいいのではないでしょうか?
ペリー
1番の感染経路は旦那さんというデータがありますから…是非一緒に受けられた方が良いかなと。
義理の姉の子は難聴です。そこまで重くはないですが…。
私も抗体がないので産後にまた予防接種しようと思います😭
それに、周りの友達が妊娠した時に怖い思い不安な思いさせたくないので打とうと思います。リーヌさんもぜひ♪
年子👧mama
予防接種してもすぐには抗体は出来ないです😣
早くても2~3週間はかかります。
なので出来るなら妊娠前に一緒に予防接種しておいた方が安心だと思います💦
妊娠がわかってからだと初期の大事な時期に予防接種して抗体がつくまで心配しないといけなくなります😥
ただご自身も旦那さんも予防接種したら最低2ヶ月の避妊が必要です。
キヨちゃん
一回のワクチン接種で
抗体がつくとは限らないのでやるなら早めがいいです!
わたしは二回ワクチン打ってますが
抗体つきませんでした。。
コメント